Услышать друг друга и почувствовать сплоченность народа

В этом году 17 сентября мы впервые будем праздновать новый государственный праздник — день народного единства, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь №206 от 7 июня 2021года. В этот день в 1939 году воссоединилась Западная Беларусь, входящая в состав Польши, и Восточная Беларусь, входящая в состав СССР.

Своим мнением о новом празднике поделились жители  нашего региона.

Маргарита Мартинович, учащаяся 4 курса Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа.

— Единство — это объединение, слитность, единогласие. Это любовь к своей стране, преемственность поколений, гордость за ее успехи, желание внести что-то свое. Надежда на то, что будущее страны, как и наше, граждан, будет мирное и счастливое.

Елена Романчук,  преподаватель русского языка и литературы  Несвижского государственного колледжа  имени Якуба Коласа:

— Белорусов всегда отличала толерантность, умение и стремление принимать мысли и поведение других людей. К сожалению, в последнее время отношения между людьми обострились, появились озлобленность, недоброжелательность, недоверие. И сегодня, как никогда, очень актуально возродить доброе отношение друг к другу, желание услышать и понять другого человека. Если мы сможем объединить людей, мы сможем не только сохранить, но и приукрасить нашу синеокую землю.

Елена Лигор, ведущий специалист военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов:

— День Народного Единства — это праздник, который символизирует объединение народа. Напоминает людям об общей силе народа с различной религией, происхождением и статусом, объединенных общим домом. Напоминает о патриотизме и мужестве людей, отстоявших нашу независимость. Этот праздник —  возможность почувствовать себя частичкой многонациональной страны, почувствовать сплоченность народа.

Подготовила Екатерина СУББОТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.