В Беларуси разработали временные рекомендации по организации образовательного процесса при COVID-19

Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения разработало временные рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19.

Рекомендации вводятся на сентябрь-октябрь 2021 года. В последующем планируется актуализировать проводимые мероприятия с учетом особенностей течения эпидемиологического процесса COVID-19 в организованных коллективах.

Предлагается определить ответственных лиц в органах исполнительной власти, учреждениях образования, оздоровления; обратить особое внимание на соблюдение принципа социального дистанцирования; организовать проведение пропускного фильтра; создать необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены. Также рекомендуется организовать достижение максимального охвата вакцинацией против COVID-19 среди работников, ограничить проведение культурных, физкультурно-спортивных и других мероприятий, которые позволят снизить риск распространения инфекции в коллективе.

Как сообщила журналистам начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан, это основные мероприятия, на которые следует обратить внимание в сентябре-октябре, чтобы снизить риск занесения и распространения инфекции COVID-19 при организации учебного процесса.

Начальник отдела заметила, что выполнение этих рекомендаций во многом зависит от имеющихся условий. «Есть школы, в которых можно обеспечить социальное дистанцирование и рассадить детей за парты по одному, в каких-то школах это невозможно сделать. Но для этого мы в принципе говорим родителям, что они могут просить своих детей носить маски. Если родители будут это рекомендовать своим детям, педагоги должны наблюдать и помогать соблюдать масочный режим: проводить замену масок и т.д. в соответствии с нашими рекомендациями», — пояснила Инна Карабан.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.