В Несвижском колледже будет обучаться 472 учащихся

Белые банты, море цветов, приятное волнение родителей, учеников и педагогов — все это День знаний. Но не менее волнующим является этот день и для учащихся колледжей и лицеев, студентов высших учебных заведений. Торжественные мероприятия прошли 1 сентября в Несвижском государственном колледже имени Якуба Коласа. В 2021/2022 учебном году в учреждении образования будет обучаться 472 учащихся.

На первый курс поступило 165 человек. Обучение первокурсников будет вестись по 5 специальностям в 6 группах: по одной группе на специальностях «Начальное образование», «Иностранный язык», «Физическая культура» и «Дизайн», две группы набраны на специальность «Дошкольное образование». Учащимися колледжа в этом году стали ребята из разных уголков страны, несвижан среди них — 29.

Самый высокий проходной балл сложился на специальности «Иностранный язык» — 9,0 баллов, а вот самый высокий конкурс в этом году на специальности «Физическая культура» — он составил 2,7 человека на место.

Среди зачисленных на первый курс 35 ребят, обучающихся на основе договоров о целевой подготовке.

В первый день нового учебного года учащихся колледжа тепло приветствовали заместители директора Светлана Курчик и Татьяна Цвирко, а также выпускница этого учреждения, главный редактор районной газеты «Нясвіжскія навіны» Светлана Шатрун.

Пусть этот год считает только дни побед, пусть неисчерпаемым будет источник вдохновения и целеустремленности коллектива колледжа!

Светлана Шатрун

В Несвижском колледже будет обучаться 472 учащихся: 1 комментарий

  • 01.09.2021 в 17:31
    Permalink

    Мечта, птица счастья завтрашнего дня так- же необходима для успеха и для победы как необходим и разум и воля. Если не мечтает педагог мечта угасает и посеянное им разумное, доброе вечное пылится в социальном быту невежества. Конечно чтобы строить и развивать успех надо знать, учиться терпеливо надо овладеть наукой. А чтобы знать надо учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех – и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью. Человеком можно стать лишь тогда когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество , не нужно зубрежки, но нужно развить и усовершенствовать память каждого обучающегося знанием основных фактов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.