На учете в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД состоит 284 человека, имеющих судимость

В Несвижском РОВД прошло очередное заседание наблюдательной комиссии при Несвижском районном исполнительном комитете.

С начала года Несвижским РОВД проведено 25 профилактических мероприятий для лиц, имеющих судимость, злоупотребляющих спиртными напитками, потребляющих наркотические средства, не работающих и не учащихся. В меро-приятиях приняли участие 222 человека.

Во время заседания первым рассмотрели вопрос трудоустройства лиц, чья ситуация была изучена на прошлом заседании. Об этом рассказывал начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД Денис Дворецкий. Денис Николаевич поблагодарил идеологических работников сельхозорганизаций, которые активно сотрудничают с милицией, ведь иногда дополнительная беседа с провинившимися способствует более быстрому разрешению ситуации и ее неповторению в будущем.

Важной темой также является работа, проводимая с лицами, осужденными к уголовным наказаниям, не связанным с изоляцией от общества. О том, как исправляются и работают эти люди, рассказывали идеологические работники сельскохозяйственных организаций.

В целом, по состоянию на 30 августа, на учете в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД состоит 284 человека, имеющих судимость. Из общего количества освобожденных из уголовно-исполнительной системы МВД Республики Беларусь и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД 37 приговорены к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, 10 — к исправительным работам, 1 — к общественным работам, 22 — к ограничению свободы без направления в ИУОТ, 1 — к ограничению свободы с направлением в ИУОТ, 2 — с отсрочкой исполнения наказания, 1 — с условным неприменением наказания. Кроме того, на учете состоят 2 лица, условно-досрочно освобожденные от отбытия оставшейся части наказания, 15 — находящиеся под превентивным надзором, 66 — в отношении которых возможно установление превентивного надзора, 127 — прочих лиц, имеющих судимость. В течение января — августа из учреждений уголовно-исполнительной системы вернулись 39 человек. Из них 12 человек официально работают, а 14 — не работают, трое состоят в отделе занятости и трудовых отношений, трое уехали в другой район, трое находятся в ЛТП, 1 — в Россий-ской Федерации, 1 — под стражей, 1 — повторно отбывает наказание и по одному человеку проводятся поисковые мероприятия.

По состоянию на 30 августа в Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения обратились 16 человек. Им оказана консультационная, психологическая, гуманитарная помощь, государственная адресная социальная помощь в виде единовременного пособия в натуральной форме и в виде ежемесячного пособия в натуральной форме, а также социально-посреднические услуги.

Чтобы помочь людям встать на правильный путь или просто начать ценить то, что имеешь, важно духовное и нравственное воспитание. Поэтому на заседания наблюдательной комиссии при Несвижском районном исполнительном комитете приглашаются представители белорусской православной церкви. В этот раз на заседании присутствовал благочинный Несвижского церковного округа, настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Александр Данченко. Протоиерей поговорил с людьми, имеющими судимость, на духовные и моральные темы и пригласил их в церковь.

Последним вопросом, требующим рассмотрения, был прием жителей района, имеющих судимость, склонных к противоправному поведению и нуждающихся в помощи по трудоустройству и социальной адаптации.

Как отметил председатель комиссии — заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Александр Балтенков, в 2021 году состоялось 7 заседаний наблюдательной комиссии при Несвижском райисполкоме, 4 из них — выездные. На них рассмотрены дела 54 граждан. С каждым проведена разъяснительная работа профилактического характера. В результате рекомендации наблюдательной комиссии выполнили только 7 человек, 5 человек трудоустроены.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.