Александр Балтенков: Задача школы — не только обучение детей, но и их воспитание

На прошлой неделе заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков встретился с коллективом средней школы № 2 г.п. Городея. Участники встречи обсуждали попытки переосмысления истории, воспитание детей и реакцию на последние события в стране и мире.

Заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков и директор СШ №2 г.п. Городея Татьяна Чашейко

Интересовали учителей в том числе и современные медиа, а главное — их влияние на подрастающее поколение. Ведь, как отмечают преподаватели, на первый взгляд безобидная соцсеть может сформировать у детей и подростков неверное представление об окружающих событиях.

Александр Балтенков призвал присутствующих помогать ребятам трезво оценивать информацию — часто фейковую, недостоверную, искаженную, — которой сейчас переполнен интернет. Необходимо проанализировать реальное положение дел и вспомнить всё, что удалось сделать в стране за эти годы. Ведь задачей школы является не только обучение детей, но и воспитание у них ценностей, уважения к институту государственности.

Во время встречи

Также в поле зрения участников встречи оказались и вопросы развития системы образования района, жилищные условия молодых специалистов, предстоящие изменения в Конституции, личная ответственность каждого человека за свою судьбу и судьбу страны.

— Хочу поблагодарить трудовой коллектив школы за работу. И отметить, что белорусы всегда зарабатывали своим трудом, а значит, нам нужно беречь и развивать нашу страну. Сохранить всё то хорошее, что создано, и своим путем двигаться вперед, — подытожил Александр Балтенков.

Оксана ГРОХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.