Житель района осужден за хранение наркотиков

Судом Несвижского района вынесен приговор по      ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Жителю Несвижского района  инкриминировались незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка опасного наркотического средства — марихуаны.

За незаконные без цели сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров  или аналогов грозит наказание как в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, так и лишение свободы на срок от двух до пяти лет (ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь).

Установлено, что в один из дней сентября 2018 года, гражданин Ц., находясь вблизи одной из деревень Несвижского района, сорвал куст со стеблями и листьями дикорастущей конопли и на велосипеде перевез к себе по месту жительства, где в последующем часть выбросил возле своего дома, оставшееся, а именно семена, хранил по месту своего жительства. Вещество растительного происхождения он намеревался использовать для личного потребления. Прибыв по оперативному сообщению о хранении гражданином Ц. наркотического средства, сотрудники органов внутренних дел изъяли вещество растительного происхождения, являющееся опасным наркотическим средством — марихуаной.

В ходе предварительного и судебного следствия Ц. признал вину и раскаялся в содеянном. Пояснил, что марихуану хотел использовать только для себя.

С учетом предоставленных государственным обвинителем  доказательств суд Несвижского района постановил обвинительный приговор и назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

Елена КАМЕНКО,

помощник прокурора

Несвижского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.