Была высокая температура, и повышенное давление. Несвижанин рассказал о своем опыте вакцинации

Ситуация с COVID-19 в Беларуси, по словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, остается контролируемой, несмотря на то, что с таким высоким ростом отечественная медицина не сталкивалась в предыдущие волны пандемии. Врачи рекомендуют населению страны прививаться от коронавирусной инфекции, чтобы избежать тяжелого течения болезни. По всей стране, а в частности и в нашем районе активно продолжается вакцинация против COVID-19.

Мы пообщались с учащимся 4 курса Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа Дмитрием Дранчуком, который привился 2 недели назад.

— Дмитрий, расскажи, пожалуйста, почему решил прививаться? И как ты считаешь, необходимо ли людям делать прививку?

— Я считаю, что прививаться необходимо. Сам я решил привиться, так как, на мой взгляд, это один из путей, как можно победить этот вирус. Прививка не исключает заражения и развития коронавирусной инфекции. Но то, что она способствует более легкому течению заболевания, предотвращает серьезные осложнения инфекции и даже летальный исход, — это факт!

Известно, что вакцинация — самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Вакцинация не менее 70 процентов населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19, а также уберечь родных и близких, всех незащищенных людей от коронавирусной инфекции и ее последствий.

— Какой прививкой ты прививался?

— Я прививался векторной вакциной «Спутник Лайт».

— Были ли у тебя какие-то побочные эффекты после прививки?

— Да, у меня были побочные эффекты, после того, как я сделал прививку. У меня была высокая температура, и повышенное давление на протяжении трех дней. Но сейчас всё хорошо. Я чувствую себя отлично и всем своим знакомым, друзьям и родственникам, безусловно, советую привиться.

Беседовала Светлана ЖИЖКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.