Чеки «Имущество» и что с ними делать?

Обращаем внимание граждан, что период действия именных приватизационных чеков «Имущество» ограничен — срок их  обращения постановлением Правительства установлен до конца 2022 г.

Чек «Имущество» — это ценная бумагам, которая подтверждает право гражданина на участие в безвозмездной приватизации и используется только в качестве платежного средства при приобретении объектов приватизации.

Наиболее оптимальным и сегодня единственным способом использования чеков по целевому назначению является их обмен на принадлежащие государству акции предприятий. Приобретенные акции — это ценные бумаги, удостоверяющие уже реальные имущественные права гражданина, а также право на участие в управлении акционерным обществом, получение части прибыли в виде дивидендов, получение части имущества общества (или его стоимости) в случае ликвидации предприятия. При этом акция, являясь бессрочной ценной бумагой, существует до тех пор, пока существует предприятие. Акция обладает реальной стоимостью, которая зависит не только от состояния самого предприятия, но и от финансовых результатов его работы (информация имеется на Едином портале финансового рынка www.portal.gov.by), перспектив развития и других обстоятельств.

В отношении приобретенных акций гражданин вправе по своему усмотрению совершать любые действия, в том числе отчуждать, передавать в залог или доверительное управление.

Для приобретения акций в обмен на чеки «Имущество» следует обратиться в ближайшее подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее такие операции, с паспортом и сертификатом чеков.

Подробная информация  — по телефонам (8017) 500-45-13, 500-45-08, e-mail: vlad_nadzor@minsk-region.gov.by.

Отдел экономики

райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.