«ФАРМЛЭНД» открывает новое производство

Компания СП ООО «ФАРМЛЭНД» — один из крупнейших  производителей лекарственных средств в Беларуси. Продукция этого предприятия представлена во всех аптеках нашей страны, в больницах и медицинских центрах, а также за рубежом. О работе в условиях пандемии, открытии нового производства в Несвиже, научных разработках и работниках компании — в нашей статье.

Ставка на инновации

История предприятия началась более 20 лет назад. Тогда в 1998 году было основано Белорусско-голландское совместное предприятие — общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЛЭНД». С самого начала его стратегией было быстрое выведение на рынок Беларуси современных и эффективных лекарственных средств различных форм выпуска и применения. Стартовым направлением предприятия стало производство жизненно важных инфузионных растворов в ПВХ-контейнерах. Заменив стекло на более практичный полимер, компания стала первым производителем данной продукции в странах СНГ.

СП ООО «ФАРМЛЭНД»

Работники СП ООО «ФАРМЛЭНД» поздравляют своих коллег с профессиональным праздником — днем работников фармацевтической и микробиологической промышленности

Несвижский плазмазавод

Заводы в Несвиже

Первый завод «ФАРМЛЭНДА» в Несвиже открылся в 2009 году. Здесь началось производство жидких стерильных лекарственных форм. В последующие годы был введен в эксплуатацию новый цех по выпуску твердых таблеток и капсул, начато промышленное производство биологически активных добавок к пище, освоено производство для энтерального питания и косметических средств на основе гиалуроновой кислоты. В 2015 году в Несвиже открылся ещё один завод по производству эффективных и безопасных препаратов из плазмы крови. Уникальный в своем роде, завод имеет производственные мощности, позволяющие переработать до 650 тысяч плазмы человека в год. Ещё одно из передовых направлений компании — это производство дженериков. Компания выпускает два современных и эффективных препарата,  которые помогают организму человека справиться с гепатитом C. На создание этих продуктов ушло несколько лет, но результат превзошел ожидания — они эффективны и стоят почти в 20 раз дешевле оригинала.

Качество и технологии

«ФАРМЛЭНД» сегодня входит в топ-10 крупнейших производителей лекарственных средств. Это один из немногих белорусских производителей лекарственных средств и медицинских изделий, имеющих собственное полномасштабное научно-фармацевтическое подразделение, в состав которого входят технологическая и аналитическая лаборатории, медицинский отдел с группой клинических испытаний. Специалисты предприятия совместно с зарубежными коллегами всегда стремятся опередить время и технологии.  Лаборатории оснащены новейшим оборудованием, в создании лекарств используются материалы  европейского качества.

Биологически активная добавка СП ООО «ФАРМЛЭНД» «Омега три Форте» помогает восстановить обоняние после перенесенной  инфекции COVID-19.

Также среди новинок компании — спреи от насморка РИНОЛ для взрослых и РИНОЛ для детей

Продукция

Компанией зарегистрировано более 100 лекарственных средств. Среди них есть кардиопрепараты и антибиотики, противодиабетические лекарства, препараты для лечения аллергии, обезболивающие, БАДы, «Гематоген» без всяких вкусовых добавок, косметические средства. «ФАРМ-ЛЭНД» производит более 40 наименований изделий медицинского назначения, обеспечивая системы здравоохранения средствами клинико-лабораторной диагностики, диализными концентрами для центров гемодиализа, биопротезами для кардиохирургических и нейрохирургических операций. Компания реализует свою продукцию на территории Беларуси и Российской Федерации, а также активно работает по развитию экспорта продукции.

 

 

Начальник производства СП ООО «ФАРМЛЭНД» Михаил Шашко 

В условиях пандемии

В 2019-2020 гг. препараты производства СП ООО «ФАРМЛЭНД» активно использовались в оказании стационарной и поликлинической помощи населению Беларуси при лечении COVID-19. Во время пандемии завод оказался на передовой. Производство антисептиков  и других лекарств выросло многократно. Приходилось работать круглосуточно, в три смены. Всего за это время компанией были зарегистрированы и освоены в промышленном производстве 26 лекарственных средств. Сегодня один из важнейших вопросов — освоение выпуска новых препаратов, в том числе тех, которые могут быть востребованными в борьбе с коронавирусом. В настоящее время на предприятии продолжает действовать строгий масочный режим — на производстве и вне все в масках. Контакты сотрудников максимально сокращены, проводятся профилактические мероприятия.

«ФАРМЛЭНД» активно принимает участие в благотворительных проектах и программах. Только за 2019 год компания оказала спонсорскую помощь более чем 10 организациям — антисептические средства поставлялись в Несвижскую ЦРБ, ГУ «Несвижский дом-интернат для престарелых и инвалидов», Минскую областную организацию Белорусского общества Красного Креста,      Международную общественную организацию «SOS-Детские деревни» и другие.

Новое производство по изготовлению антибиотиков

 

Новое производство

В этом году завершено строительство новой производственной площадки по изготовлению антибиотиков. Успешно пройдена инспекция GMP по производству жидких и твердых лекарственных форм. Вначале предприятие планирует набрать около 50 человек. Своим работникам компания предлагает достойную оплату труда, бесплатное обучение, повышение квалификации и профессиональный рост. Также предприятие осуществляет доставку сотрудников к месту работы, ведется строительство жилья.

Люди — главная ценность

Значительные успехи, достигнутые «ФАРМЛЭНДОМ», являются результатом упорной работы и четкой философии, которая базируется на четырех основных компонентах: качество продукции, широкий ассортимент, доступные цены, компетентность персонала. Но основная составляющая успеха — это доброе дружественное отношение сотрудников и партнеров. Сегодня в «ФАРМЛЭНД» работает 350 сотрудников — в их числе кандидаты наук, врачи, молодые специалисты. В день работников фармацевтической и микробиологической промышленности коллектив СП ООО «ФАРМЛЭНД» поздравляет своих коллег с профессиональным праздником. В это непростое время мы все осознаем ответственность за улучшение здоровья и повышение качества жизни людей. Некоторым из нас пришлось лично столкнуться с СOVID-19,  у многих это заболевание перенесли близкие или знакомые. Поэтому самое главное — это, конечно же, хорошего самочувствия! Желаем всем успехов в работе, побольше положительных эмоций, счастья, удачи и добра!

Наталья ЕРМОШЕНКО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.