Интервью с молодым специалистом ОАО «Новая жизнь» Анастасией Дрозд

молодой специалист Дрозд

Молодой специалист Анастасия Дрозд

Для Анастасии Дрозд, молодого специалиста ОАО «Новая жизнь», такие понятия как бухгалтерский учет, хозяйственно-финансовая деятельность, контроль над движением денежных средств  и товарно-материальных ценностей, законность и правильность оформления документов вот уже несколько месяцев являются важной  и значительной  частью жизни.

Получив высшее образование в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии города Горки, летом она приступила к своим непосредственным обязанностям как профессионал.

Придя на работу и получив предусмотренные государственным предприятием для молодого специалиста гарантии, она познакомилась с коллективом, частью которого и стала в свой первый рабочий день. Коллективом, где на каждого специалиста можно опереться, где к каждому можно обратиться за советом, пока еще набираешься опыта. Не это ли вспоминает человек, когда с возрастом и опытом становится «матерым» в своей профессии?

Анастасия Владимировна — уроженка Брестской области. Выросла в одной из деревень Пружанского района. О сель-ской жизни знает не понаслышке. В одном из сельхозпредприятий трудятся отец и брат. Мама — педагог. Родители для дочери были и остаются добрыми советчиками в любом деле. Поддержали ее решение и тогда, когда Настя решила выбрать такую важную специальность как бухгалтер.

— В школе мне нравились математика и немецкий, — рассказывает Анастасия. — К подготовке уроков всегда относилась ответственно. Всё, что задавали, старалась сразу выполнить, не откладывая на завтра. Если кто-то будет утверждать, что изучать сухой язык цифр скучно и неинтересно, то с этим не соглашусь. Дисциплины на нашем факультете, конечно, серьезные. Но на протяжении всей учебы можно было заниматься и любимыми увлечениями, в том числе теми, которые развивали с младших классов родители. У нас практически все ребята находили дело по душе. Я, например, не только осваивала профессию и работала над научными статьями, но и принимала участие в разных мероприятиях в составе народного любительского коллектива Республики Беларусь оркестра народных инструментов Дворца культуры Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Скрипка, по классу которой я занималась семь лет в музыкальной школе, всегда была со мной. Увлечение музыкой никогда не мешало занятиям по предметам, успевала всё. Училась на повышенную стипендию. В итоге — на руках диплом «с отличием».

Впереди выпускницу ждала новая жизнь. Трудовая биография в сельском хозяйстве у девушки началась, когда она впервые попробовала силы во время уборочной кампании в ОАО «Ружаны-Агро». Позже уже была практика в ОАО «Новая жизнь», куда предстояло отправиться по распределению.  Оно не было чем-то пугающим. Ведь первое знакомство с предприятием было уже позади. Ну а дальше предстояло работать, думать о своем будущем, преодолевать трудности,  достигая  поставленные цели.

Приехав на Несвижчину, убедилась в достоверности слов отца, что край здесь хороший. Побывала на экскурсии в райцентре, парке, замке Ра-дзивиллов. Стала одним  из многочисленных участников встречи молодых специалистов с представителями различных организаций района, которая состоялась в сентябре. Модератором ее выступила председатель райкома профсоюза работников АПК Светлана Антончик. Встречу для себя Анастасия находит познавательной. Многое узнала о Несвижском районе, заинтересовали вопросы о молодых специалистах, вопросы, касающиеся  предупреждения киберпреступлений.

Что касается рабочих моментов, то сегодня Анастасия Владимировна старается оправдать доверие, оказанное ей руководством, находит общий язык с работниками  сельхозпредприятия и благодарна за понимание и любое содействие, которое ей оказывают в первый год работы по полученной специальности.

Трудовой путь начат. Первая запись в трудовой книжке Анастасии сделана в июле 2021 года. Это документ, где на протяжении всей трудовой деятельности будут указываться сведения о повышении квалификации, о наградах. Пусть так и будет.

…Молодому специалисту Анастасии Дрозд, думаю,  еще предстоит более обширное знакомство со знаменитыми людьми Несвижчины, ее архитектурными памятниками и историческими уголками. Хочется верить, что и Настя когда-нибудь поделится с нами своим талантом не только в рабочих моментах. И, положив скрипку на плечо, прижмет ее подбородком, а из-под смычка польется мелодичный этюд, навеянный тихой красотой  осеннего Несвижского парка. После чего мы, жители Несвижчины, в очередной раз удостоверимся, насколько талантлива наша молодежь, насколько разносторонни ее интересы, позитивны жизненные решения и установки.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.