На открытии нового МРЭО вручены награды и новый автомобиль

Межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ Несвижского РОВД открылось сегодня в г.п. Городея.

Красную ленточку перерезали начальник управления внутренних дел Минского облисполкома, генерал-майор милиции Александр Астрейко, первый заместитель начальника УГАИ МВД Республики Беларусь, полковник милиции Вадим Гаркун, председатель Несвижского районного исполнительного комитета Александр Ломский. Начальнику Несвижского районного отдела внутренних дел, полковнику милиции Александру Юрченко был вручен символический ключ.

Также в рамках торжественной церемонии открытия объекта генерал-майор милиции Александр Астрейко вручил сертификат и ключи от служебного автомобиля Geely Emgrand X7 начальнику Несвижского РОВД Александру Юрченко и благодарности начальника УВД Минского облисполкома председателю Несвижского райисполкома Александру Ломскому и индивидуальному предпринимателю Ирине Шумейко.

Нагрудные знаки «85 гадоў на варце бяспекі» из рук полковника милиции Вадима Гаркуна получили начальник несвижской милиции Александр Юрченко и начальник отделения ГАИ Несвижского РОВД Владимир Казакевич.

Председатель районного исполнительного комитета Александр Ломский, обращаясь к гостям и сотрудникам МРЭО, отметил, что открытие данного объекта является продолжением доброй традиции, сложившейся на Несвижчине, — открывать после реконструкции и модернизации новые объекты для удобства и комфорта жителей района. Александр Зиновьевич поблагодарил начальника УВД Минского облисполкома Александра Астрейко за инициативу открытия регистрационно-экзаменационного отделения именно в Несвижском районе, а также руководителей предприятий и организаций, оказавших содействие в модернизации и оснащении данного объекта.

 

В свою очередь, генерал-майор милиции Александр Астрейко отметил, что открытие МРЭО в г.п. Городея — значимое событие не только для жителей Минской области, но и для владельцев транспортных средств из ближайших населенных пунктов Брестской и Гродненской областей.

— Мы приблизили оказание услуг для населения на очень значительное расстояние, потому что до этого межрайонный отдел работал в Столбцовском районе и обслуживал жителей пяти районов, в том числе Несвижского и Клецкого, — отметил Александр Вячеславович. — В настоящее время работать станет проще, быстрее и удобнее. Открытие нового отделения, соответствующего всем требованиям, будет существенно влиять на скорость, качество тех услуг, которые должны оказывать органы внутренних дел в рамках осуществления административных процедур, а их немало — до 21.

Новое отделение будет обслуживать жителей Несвижского и Клецкого районов. В зоне обслуживания МРЭО ГАИ проживает 66 тысяч граждан, состоит на учете более 41 тысячи транспортных средств.

В самое ближайшее время выпускникам автошкол, проживающим на территории Несвижского и Клецкого районов, предстоит получение водительского удостоверения уже в Городее, на базе межрайонного регистрационного отделения ГАИ Несвижского РОВД.

Нельзя не отметить и тот факт, что на десятки километров сократится расстояние и для жителей близлежащих районов Брестской и Гродненской областей, которые смогут обратиться сюда для обмена водительского удостоверения либо снятия с учета транспортного средства.

— Подразделение создано для осуществления административных процедур, связанных с регистрацией, учетом транспортных средств, проведения экзаменационной деятельности, — рассказал начальник МРЭО Виктор Будилович. — Созданы современные условия для обслуживания граждан, чтобы в кратчайшие сроки с наивысшим качеством обслужить граждан.

Для сдачи теории здесь организован экзаменационный класс — кабинет с новой компьютерной техникой, где будут проверяться теоретические знания правил дорожного движения.

Со вторника по субботу (включительно) молодые водители смогут обратиться в МРЭО для получения водительского удостоверения. Здесь на месте в фотокомнате будет сделана фотография для нового. Обращение граждан в межрайонное регистрационное отделение ГАИ Несвижского РОВД будет упорядочено благодаря электронной очереди.

Для осмотра транспортных средств оборудована площадка, смонтирован смотровой навес. К слову, и здесь работа налажена с помощью современных технических средств. Сотрудник на месте вносит в планшет всю информацию об автомобиле, которая оперативно поступает в базу для дальнейшей обработки специалистами МРЭО.

При необходимости оформления страхового полиса владельцы авто смогут воспользоваться услугами представителей Белгосстраха, которые работают здесь же, в одном из кабинетов МРЭО.

Уже в первый день на новом объекте было многолюдно. Несвижанин Сергей Шкутько снимал машину с учета для продажи новому владельцу, в беседе отметил, что, наверное, как и все владельцы транспортных средств, ожидал открытия данного объекта.

— Очень ждали это событие. Очень рады, что открылось свое отделение и не нужно никуда ездить, — подчеркнул в беседе Сергей Адамович. — Хороший объект, свободно, комфортно.

Светлана ШАТРУН.


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.