О нарушениях в сфере ценообразования

Штраф — более 500 тыс. рублей. По материалам мониторингов комитета госконтроля Минской области к ответственности за нарушения законодательства в сфере ценообразования привлечены 2 производителя товаров.
В ходе мониторингов организаций торговли Комитет госконтроля Минской области изучил соблюдение поставщиками и производителями требований законодательства в сфере ценообразования. Установил нарушения, связанные с превышением предельно допустимых отпускных цен на социально значимые товары.

Фото из открытых источников

Только за сентябрь — октябрь 2021 года подобные нарушения установлены по 4 производителям продовольственных товаров области. Материалы мониторингов направлены в МАРТ.
В целом за аналогичные нарушения законодательства, выявленные с начала нынешнего года, к ответственности привлечено 2 юридических лица на сумму 529 тыс. рублей.
Также КГК Минской области продолжил контроль соблюдения ценового законодательства в торговой сети. С начала 2021 года различные нарушения выявлены в 203 торговых объектах региона, в 66 из них зафиксированы нарушения порядка формирования цен.
К примеру, в Пуховичском районе в павильоне частного предприятия установлены факты реализации с превышением предельных торговых надбавок картофеля (на 24,3 %), капусты (24 %), моркови (37 %.), свеклы (13 %), сахара (10 %), в Клецком районе в торговом павильоне индивидуального предпринимателя с превышением предельных торговых надбавок (от 5 до 117 %) продавались мясные и колбасные изделия.
Во всех выявленных случаях нарушения оперативно устранены.
Комитет госконтроля
Минской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.