Один день в жизни студенческого отряда

8 октября на Несвижчине прошла акция «Один день в жизни студенческого отряда». Первый секретарь Минского ОК ОО «БРСМ» Александр Дичковский отметил:

— У нас проходят такие акции как «Один день с МЧС», «Один день с МВД». Сегодня — «Один день в жизни студенческого отряда». Сегодня мы хотим не проконтролировать работу отряда, а вместе с ними провести весь их рабочий день и оказать свою помощь. Пообщаться с ребятами неформальной обстановке, поинтересоваться об их жилищных и бытовых условиях, об учебе.

Александр подчеркнул, что на сегодняшний день на территории Минской области уже отработало 1935 бойцов студенческих отрядов. Работают сельскохозяйственные, педагогические, строительные, сервисные отряды. Словом, у молодежи есть возможность реализовать себя в любом направлении по своему усмотрению. Возможно, работа в студотрядах поможет ребятам в будущем, в том числе — с профессиональным выбором.

ОАО «Городейский сахарный комбинат» уже второй год активно принимает учащихся для работы на уборке урожая в яблочном саду, размер которого составляет 200 гектаров. Организовать такое временное трудоустройство несовершеннолетних стало возможным благодаря лично заинтересованности директора предприятия Игоря Макара.

 

Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ксения Хорошилова отметила:

— В сентябре у нас приступил к работе студенческий отряд «Агроплюс» — это 130 учащихся Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа, которые отработали 3 недели по 4 часа в день и получили заработную плату в размере 242 рублей каждый. Сейчас, с 27 сентября до 15 октября включительно, работает студенческий сельскохозяйственный отряд «Колорит», в составе которого 30 учащихся колледжа.

Учащаяся Д-24 группы Анастасия Прокопович рассказала про будни в студенческом отряде:

— С одной стороны мы получим деньги, а со второй мы ещё сильнее сближаемся со своей группой, и, если в следующем году представится возможность побывать в студенческом отряде «Колорит», я с удовольствием приеду ещё раз.

Заработанные деньги Анастасия будет копить на обучение в автошколе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.