Под контролем комиссии

Не каждому человеку безукоризненно удаётся пройти свой жизненный путь. Иногда из-за собственной легкомысленности люди совершают поступки, которые приносят вред обществу, другим гражданам и, в первую очередь, им самим.

Отбыв наказание, человек продолжает жить в социуме, осознав или не осознав при этом свои ошибки. В нашей стране ни общество, ни государство не остаются равнодушными к дальнейшей судьбе таких граждан.

В Ланском сельском исполнительном комитете состоялось заседание наблюдательной комиссии при Несвижском районном исполнительном комитете под руководством заместителя председателя районного исполнительного комитета  А.Н. Балтенкова.

На повестку дня было вынесено пять вопросов. О трудоустройстве лиц, рассмотренных на прошлом заседании, рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД  Денис  Дворецкий. Он сообщил, что число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, значительно уменьшилось.

О состоянии работы совета ОПОП по предупреждению правонарушений со стороны лиц, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы МВД Республики Беларусь и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД, в Ланском сельском исполнительном комитете рассказала  Татьяна Викторовна Шумовская, председатель Ланского сельского исполнительного комитета.

На заседание были приглашены также граждане, которые отбыли наказание за совершение различного рода преступлений, а также граждане, которые ранее находились в лечебно-трудовом профилактории. В ходе мероприятия с ними состоялся серьезный разговор по вопросам трудоустройства, дальнейших планов на жизнь. Члены комиссии внимательно выслушали каждого. Молодые люди обещали, что возьмутся за ум и больше никогда не попадут в поле зрения правоохранительных органов.

Хочется верить и надеяться, что именно так и будет. А с работой осужденным обязательно помогут, дадут им, как говорится, шанс на исправление.

Светлана ЖИЖКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.