С уважением к «золотому» возрасту

В рамках празднования Дня пожилых людей акцию «Не забыт трудовым коллективом» провели представители ветеранского движения района. Председатель Несвижской районной организации ветеранов Геннадий Пашковский и секретарь организации Леокадия Чурак совместно с районной организацией БОКК побывали в гостях у тружеников тыла — несвижанки    А.М. Лукьяновой, И.А. Татура и К.Ф. Коржика, которые проживают в г.п. Городея, в деревне Саска Липка навестили участника Великой Отечественной войны Владимира Петровича Чурило, посетили супругов Константина Константиновича и Ларису Ивановну Тросько из агрогородка Сейловичи. Каждый из них был рад видеть у себя в гостях представителей общественных организаций. У  многих на столах уже стояли букеты осенних цветов, которыми школьники поздравили пожилых людей с праздником осени.

Отрадно, что в районе продолжаются добрые традиции, не остаются без внимания участники Великой Отечественной войны, люди почтенного возраста. Не скрою, на глазах у многих были слезы радости. Все с удовольствием общались на разные темы, а расставаясь, приглашали вновь приехать в гости.

Супруги Константин
Константинович и Лариса Ивановна Тросько

В канун Дня учителя побывали и у ветеранов педагогического труда. Например, Анна Иосифовна Ярмолинская  осенью отмечает сразу несколько праздников. Не одному поколению несвижан она привила любовь к языку и литературе,   воспитала достойных людей, грамотных специалистов. Всегда с ней на связи ее выпускники. Она продолжает активно участвовать в общественной жизни района. Считает, что особенно сегодня, в период пандемии, каждому взрослому человеку, вынужденному ограничить круг общения в целях без-опасности своего здоровья,  нужна моральная поддержка.

В 2017 году А.И. Ярмолинская была удостоена Грамоты за активное участие в развитии волонтерского движения ветеранов Минской области и за участие в областном конкурсе ветеранов-волонтеров «Ветеран — ветерану». И в этот осенний день  Анна Иосифовна собиралась на репетицию перед очередным мероприятием, посвященным людям «золотого» возраста.

Анна Иосифовна Ярмолинская

— В осеннем календаре 1 октября — необычная дата. В этот день сердце переполняется чувством глубокой признательности, хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям, отдавая дань уважения старшему поколению, — отметил председатель Несвижской районной организации ветеранов Геннадий Пашковский. — Такие праздничные встречи нужны, так как они помогают людям не только отвлечься от повседневных домашних забот, но и дают возможность отдохнуть душой, не вспоминать о возрасте, сохранять бодрость духа.

Иосиф Адамович Татур

 Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.