Учащиеся СШ № 4 г. Несвижа собрали более 200 кг крышечек в рамках благотворительного проекта

Сохранить планету чистой и помочь нуждающимся в лечении детям просто. Каждый желающий может поддержать социально-экологический благотворительный проект «Новая жизнь в обмен на крышечки». Для этого достаточно принести пластиковую крышечку в специальный пункт сбора на переработку. Так сделали и жители Несвижского района.

Несвиж проект «Новая жизнь в обмен на крышечки»

Учащиеся средней школы №3

В Беларуси более 565 тысяч детей и взрослых имеют инвалидность, на лечение и реабилитацию которых не всегда хватает средств. При этом ежегодно в стране на свалках оказывается более 4 тысяч тонн пластиковых крышек от бутылок из-под напитков, бытовых парфюмерии и химии, стоимость которых составляет около 800 000 долларов США. Акция «Новая жизнь в обмен на крышечки» предполагает, что все желающие помочь экологии и людям с инвалидностью могут приносить крышечки в специальные контейнеры. Организаторы акции сдают вторсырье, а вырученные средства идут на приобретение медикаментов, мединвентаря и медоборудования для нуждающихся.

Учителя и учащиеся школ, которые приняли участие в сборе крышечек

Особый вклад в благотворительный проект на территории нашего района внесли учащиеся и педагоги учреждений образования.

— Учащиеся средней школы № 4 г. Несвижа уже второй год являются активными участниками проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки», — рассказывает координатор проекта, педагог-организатор Юлия Кабариха. — За всё время было собрано более 200 кг крышечек. Учащиеся не только собирают их сами, но и призывают несвижан присоединиться к проекту. Наша школа является пунктом сбора крышечек в районе.

Уверены, что собирая крышечки, мы не просто творим добро — мы делаем лучше чьи-то жизни, а порой и спасаем их.

Ирина ЛУЧИНОВИЧ.


 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.