Вакцинация против COVID-19 активно шагает по Несвижчине

В районе продолжается вакцинация против коронавируса.

Так, 6 октября в здании Несвижской центральной районной

библиотеки работал мобильный пункт вакцинации от Covid-19,

на котором работала выездная бригада

Несвижской ЦРБ. С начала работы пункта уже были люди,

которые желали привиться. Мы пообщались с И.В Непочелович, заведующей поликлиникой УЗ «Несвижская ЦРБ».

— Инна Викторовна, расскажите, пожалуйста, как проходит вакцинация в Несвиже? Активно ли прививается население?

— Люди прививаются активно. Уже на сегодняшний день больше 11000 человек привито, а это примерно 30% населения. Мы активно проводим информационно-разъяснительную работу: выезжаем на предприятия, к пожилым людям на дом и всех, кто желает, прививаем.

— Какими прививками люди могут привиться у нас в районе?

— Для выбора предоставлены 3 вакцины: двухэтапная Гам-КОВИД-Вак или «Спутник V», одноэтапная «Спутник Лайт», а также двухэтапная китайская вакцина компании Sinopharm.

Перед прививкой врач обязательно проводит осмотр пациента, измеряет температуру, частоту дыхания, пульс, интересуется, есть ли у него жалобы на состояние здоровья. После проведения прививки в течение первых 30 минут врач наблюдает за пациентом, — рассказала Инна Викторовна.

Прививка смягчает течение болезни и стимулирует имунную систему человека. Ну а жизненный опыт показывает, что, благодаря прививкам, человечество выживает. Чем больше будет привито населения, тем меньше будет зараженных. Уменьшается количество переносчиков — уменьшается опасность заражения  других. Прививки не дают стопроцентной гарантии, но защищают человека в большой степени. И хотя каждый вправе сам принимать решение в отношении своего здоровья, все-таки решение это должно быть благоразумным.

Светлана ЖИЖКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.