«Забота о пожилых — долг молодых!»

Обеспечение безопасности пожилых граждан — одна из главных задач, стоящих перед государственными органами. Люди старшего поколения, в силу своего возраста и состояния здоровья, являются более доступным объектом совершения преступлений.

Общество обязано уважительно относиться к лицам пожилого возраста, которые вырастили и воспитали своих детей, передают нам свой жизненный опыт.

Однако имеются и негативные моменты в отношении пожилых граждан. Так, в ночь на 19.04.2021  гражданин К., находясь на улице Школьной, вблизи  дома № 11 в д. Славково, умышленно нанес не менее 1 удара  в область груди престарелому гражданину В., 07.04.1949 года рождения, жителю д. Славково, чем причинил ему телесные повреждения в виде множественных переломов ребер справа и слева с повреждением левой плевры, которые относятся к категории тяжких по признаку опасностидля жизни, повлекшие смерть потерпевшего.

Во избежание таких фактов в ежедневной деятельности сотрудниками Несвижского РОВД особое внимание уделяется вопросам профилактики: своевременному принятию предусмотренных законом  превентивных мер в отношении семейных скандалистов, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, ранее судимых, проживающих с лицами пожилого возраста.

Проводятся комплексные профилактические отработки города и района, участковыми инспекторами милиции в ходе отработки административных участков осуществляются подворные и поквартирные обходы с целью выявления лиц, занимающихся незаконной торговлей спиртными напитками и спиртосодержащими жидкостями.

Проблема предупреждения и раскрытия хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, а также киберпреступность продолжают оставаться одной из наиболее острых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.