А.Турчин: Солдаты-срочники смогут бесплатно посещать спортивные объекты Минщины

Об этом заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время торжественного принятия Военной присяги новобранцами 72-го гвардейского объединённого центра подготовки прапорщиков и младших специалистов.

Сегодня около 2500 солдат-срочников поклялись быть преданными своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь и быть достойными звания Защитник Отечества.

Радостный и торжественный момент с ними разделили председатель Миноблисполкома Александр Турчин и Министр обороны Виктор Хренин, а также родные и друзья.

Ещё за несколько часов до начала мероприятия возле знаменитой «учебки в Печах» в Борисове собрались тысячи людей из всех областей Беларуси. Матери и отцы новобранцев не сдерживали слез. Мало того, что не видели своих сыновой больше месяца, так сегодня они вступают в новый этап своей взрослой и самостоятельной жизни.

Борис и Татьяна Симагa приехали из Могилёвской области поддержать своего сына Константина.

— Сын получил красную медаль в школе, закончил университет, сейчас работает на предприятии. В коллективе его совсем не хотели отпускать в армию, но Костя настоял. Сказал, что его отец служил в Афганистане и он тоже хочет пройти воинскую школу жизни. Пока ничуть не жалеет об этом, — рассказала Татьяна.

Не скрывали волнения и сами новобранцы. И хоть форма была идеально отглажена, а текст присяги «отскакивал от зубов», значимость момента не позволяла расслабиться.

— Больше месяца мы готовились к присяге, овладевали новыми навыками и знаниями, изучали плац вдоль и поперёк, а все для того, чтобы с уверенностью назвать себя настоящими мужчинами и защитниками, — поделился новобранец из Гомельской области Сергей Шевцов. — Я горд служить Республике Беларусь и возможно свяжу свою профессию с Вооруженными силами.

И вот момент настал. Начальник 72-го ОУЦ Владислав Будик доложил министру обороны о готовности личного состава к приведению нового пополнения к Военной присяге. Молодые военнослужащие по очереди поклялись всегда быть верными своему Отечеству, достойно выполнять свой воинский долг и быть настоящими мужчинами.

С напутствиями к новобранцам обратился министр обороны Виктор Хренин.

— Первое время вам будет сложно, ведь тепличных условий в армии нет. Но Вы выдержите! Успехов вам в нашем священном деле — служении Отечеству — Республике Беларусь. Пусть никакие силы не сломают вашу веру в нашу страну и ее народ.

Поздравил военнослужащих и Александр Турчин.

— В учебном центре собрались ребята со всей Беларуси. Они приехали сюда неокрепшими, а выйдут настоящими мужчинами. Народ и армия всегда были вместе. Я благодарен Министерству обороны, которое подставило нам плечо в борьбе с коронавирусной инфекцией в части дезинфекции объектов социальной сферы, организации дополнительных кислородных точек в больницах. Мы тоже не остаёмся в стороне. Помимо того, что в каждом нашем районе создаём нормальную инфраструктуру и строим жилье для военнослужащих, сейчас приняли решение, чтобы военнослужащие могли бесплатно посещать спортивные учреждения Минщины. И вот уже с декабря солдаты-срочники смогут использовать эту возможность. Такая совместная работа местной власти и Вооруженных Сил даёт свой результат, — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.