COVID-19. Как это было

 Свою историю заболевания COVID-19 корреспонденту «НН» поведала жительница  аг. Высокая Липа Галина Касенок.

— Всё началось с температуры, которая держалась целую неделю. Как я еЕ не сбивала, термометр с периодичным постоянством показывал 38,5. В итоге обратилась к врачу, — вспоминает Галина Евгеньевна. — Поскольку никаких других симптомов кроме температуры и сильной слабости у меня не было, несколько дней решили понаблюдать. Однако потом самочувствие ухудшилось, сатурация упала до 80 %.  Меня положили в больницу. Это было 16 сентября днем. Я практически сразу заснула, а в час ночи пришли врачи и сказали, что переводят меня в реанимацию — показатели были совсем плохие. Там я провела около двух недель.  Если честно, помню всё очень смутно, большую часть этого времени я спала. Мне ставили капельницы, давали лекарства, дыхание облегчалось кислородной маской. К счастью, кризис миновал, и я пошла на поправку. Огромное спасибо нашим медикам — они боролись за мою жизнь и днем, и ночью.

Домой я приехала на Покров, 14 октября. Первое время беспрерывно лежала, из-за слабости было тяжело передвигаться. Потом потихоньку начала выходить — то в магазин, то просто на прогулку. Сейчас мне уже гораздо лучше. Коронавирусом переболел и мой супруг. Его положили в больницу одновременно со мной, выписали через две недели — организм справился с заболеванием быстрее. Сейчас он тоже чувствует себя хорошо.

Думаю, обратись мы за помощью раньше, возможно, всё было бы по-другому. Поэтому хочу сказать нашим гражданам — берегите себя и своих близких, старайтесь посещать общественные места лишь по мере необходимости, сделайте прививку. В случае выявления каких-либо симптомов COVID-19 не медлите, сразу же идите к врачу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.