День образования службы участковых инспекторов милиции

По традиции 17 ноября отмечается день образования службы участковых инспекторов милиции. Именно в этот день в 1923 году Центральным административным  управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.

Участковые инспекторы — это люди, которые стоят на страже закона и защите граждан. Именно благодаря работе участковых инспекторов зачастую преступления раскрываются по «горячим» следам, ведь никто как они, знают все про жителей вверенного им участка.

Роль участковых в жизни общества очень весома. На их плечи ложатся обязанности защищать и оберегать людей от злоумышленников, помогать криминальной милиции раскрывать самые различные преступления и задерживать правонарушителей. Так же, под своим строгим надзором участковые держат нарушителей правопорядка, чтобы оградить мирное население от их вредоносных поступков.

От того, насколько действенной будет помощь участкового инспектора, зависит очень многое. В этом проявляется доверие населения к милиции и состояние законности и правопорядка в нашем городе и стране в целом. Поэтому очень важно всегда оставаться требовательным, справедливым, нетерпимым к проявлениям беззакония, но при этом внимательным к проблемам граждан.

К этому дню сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Несвижского РОВД облагородили могилу своего коллеги – Павлющика Евгения Ивановича, умершего много лет назад, однако в связи с отсутствием близких родственников на месте захоронения отсутствовал даже памятник. Накануне праздника силами сотрудников РОВД был установлен новый памятник, а также залито основание могилы.

Ветеран войны и органов внутренних дел родился в 1925 году в деревне Новая Гута Копыльского района. До начала войны, а также после ее начала работал трактористом в колхозе. С наступлением 18-летия в 1943 году ушел в партизанский отряд, где воевал до 1944 года, а после освобождения Несвижского района Павлюшик Е.И. был принят на службу милиционером Несвижского районного отдела милиции НКВД по Барановичской области. Проходил службу до сентября 1974 года, в том числе в должности участкового инспектора милиции на протяжении 25 лет. Уволен из органов внутренних дел по ограниченному состоянию здоровья в звании «старший лейтенант милиции».

Сегодня сотрудники милиции почтили память своего бывшего коллеги, возложив венок на его могилу также пригласив Станкевича Ричарда Иосифовича, прослужившего около 30 лет участковым инспектором милиции. Ветеран рассказал, что являлся учеником Павлющика Е.И., а также поведал жизненный путь своего наставника, который всегда повторял истину «в каких бы ты чинах не находился – должен всегда оставаться человеком».

Служба участковых инспекторов — важный элемент национальной безопасности. От них многое зависит, ведь они работают в тесной связке с людьми, решают их вопросы, понимают, какие проблемы свойственны сельской местности и как навести там порядок.

В День образования службы участковых инспекторов милиции желаем дальнейших успехов в работе, благополучия и взаимопонимания в семьях, крепкого здоровья, оптимизма и бодрости духа!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.