Ферма «Мацилевщина» снова лучшая!

По итогам ІІІ квартала 2021 года МТФ «Мацилевщина» ОАО «Грицкевичи» снова названа лучшей среди молочно-товарных ферм с продуктивностью молочного стада за предыдущий год от 7 500 кг на 1 корову.

 

В категории свыше 7500 кг соревнуются самые сильные фермы области, поэтому конкурентами «Мацилевщины» в прошлом квартале стали фермы и нашего района: СПК «Агрокомбинат Снов», ОАО «Новая жизнь», ОАО «Несвижские Островки», ОАО «17 Сентября» и ОАО «Городея».

Поздравить победителей в Грицкевичи приехали гости из Минска — начальник отдела по социально-экономической работе Минского областного профсоюзного комитета работников АПК Александр Юрчик и главный технический инспектор областного профсоюзного комитета Александр Мотуз. Они вручили коллективу фермы в лице  бригадира производственной бригады в животноводстве Валентины Минич Почетный диплом победителя. А председатель районного комитета профсоюза работников АПК Светлана Антончик передала животноводам полезные подарки от райкома.

Теплые слова благодарности своим работникам за результативный труд и гостям за проявленное внимание адресовал директор хозяйства Евгений Зданович.

На МТФ «Мацилевщина» работают 33 человека, лучшими из которых в этом году были названы оператор машинного доения Людмила Плотко и оператор по откорму Марина Гордюк.

За 9 месяцев 2021 года было произведено 4922,6 тонны молока (+7,6 % к прошлому году), реализовано 4515,7 тонны (+7,9 %). Радуют и другие показатели.  Например, удой на одну корову за эти 9 месяцев составил  8177 кг (+8,7 %), а товарность молока — 91,7 % (+0,3 % к тому же периоду прошлого года).

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.