Использование инвестиций в основной капитал и строительство жилья в Несвижском районе

В январе — сентябре 2021 года в Несвижском районе использовано 95,3 млн рублей инвестиций в основной капитал, или в сопоставимых ценах 104,8 % к уровню соответствующего периода предыдущего года.

Строительно-монтажные работы выполнены на 35,2 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 12,1% меньше по сравнению с январем-сентябрем 2020 года. Удельный вес строительно-монтажных работ составил 36,9 % общего объема инвестиций в основной капитал.

За 9 месяцев текущего года на приобретение машин, оборудования, транспортных средств направлено 41,8 млн рублей инвестиций в основной капитал (43,9 % общего объема инвестиций), что в сопоставимых ценах на 27,9 % больше, чем за соответствующий период прошлого года. На долю импортных машин, оборудования, транспортных средств приходилось 62,1 % инвестиций, вложенных в активную часть основных средств, из них 49,4 % приобретено на территории Республики Беларусь.

Объем средств, вложенных в жилищное строительство, составил 18,5 млн рублей, или 19,5 % общего объема инвестиций в основной капитал. За январь-сентябрь 2021 года в районе введено в эксплуатацию 13,4 тыс. квадратных метров общей площади жилья, что в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период предыдущего года.

Главное статистическое управление

Минской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.