Книги в бумажном переплете или электронные?

Бытует мнение, что современная молодежь совершенно далека от книги, от чтения как такового.

Оно оправданно, ведь появились различные другие досуговые занятия, конкуренцию

с которыми не выдерживает чтение книг. Действительно ли книга потеряла свою ценность среди молодых людей, как они относятся к чтению, и какое значение в их жизни имеют книги в переплете, мы поинтересовались у самих парней и девушек.

 

Екатерина Бойко, менеджер

по рекламным интеграциям с блогерами в партнер-ской сети «MediaCube»:

— В школе читать — не было моей страстью, однако став студенткой, я нашла свой жанр. Люблю психологию, бизнес-литературу. Поэтому на данный момент приличная часть моего бюджета уходит на такие книги именно в бумажном переплете. Почему так? Мне нравится ощущать книгу в руках, переворачивать страницы, для меня это как особый контакт с ней. Вообще считаю, что каждый человек сам должен найти свой подход в этом деле. Я ни в коем случае не против электронных книг, чтения с компьютера или аудио-форматов. Кстати, последний активно практикую сама — иногда это бывает чрезвычайно удобно.

 

Влад Кутас, студент факультета художественной культуры БГУКИ:

— Очень люблю книги в переплете. Для меня это определенная эстетика, ощущение страниц, запах. Если это книга из библиотеки, всегда задумываюсь о том, от кого она попала мне в руки, иногда оставляю приятные записочки следующему читателю, такой своеобразный «приветик». Если же книжечка новая, наслаждаюсь хрустом тугих страничек, запахом бумаги и свежей краски. Вообще, увлекаюсь чтением зарубежной литературы, люблю фэнтези и детективы. Не скажу, что читаю много, но если книга захватывает, оторвать меня сложно.

 

Анастасия Голяк, студентка факультета начального образования БГПУ

им. М. Танка:

— Я считаю, что в современном обществе классические бумажные книги значительно уступают электронным версиям, так как человек уже не может представить свою жизнь без каких-либо гаджетов. К сожалению это или к счастью, но, зайдя в вагон метро сейчас, вряд ли увидишь людей, которые склонили головы над книгами, пока едут на работу или по другим делам. Таковых — совсем единицы. Большинство будет прожигать глазами телефоны, предпочитая новости или развлекательные видео в социальных сетях. Считаю, что даже для книголюбов удобнее носить литературу на одном носителе — телефоне, планшете или электронной книге. Компактно, ведь не всегда можно взять обычную книгу с собой.

 

Владимир Платун, тренер

по программированию

и математике ООО «Айтигенио»:

— Я предпочитаю научную литературу и статьи исследователь-ского характера — то, что актуализирует знания по моему трудовому профилю. Твердо уверен, что читать необходимо, ведь это формирует твой внутренний мир, твой взгляд на жизнь. Поэтому в чтении важно выбирать не только то, что нравится и доставляет удовольствие, но и то, что будет тебя развивать и заставлять голову работать. Мне удобнее читать электронные варианты книг и статей, поэтому выбираю их.

Подготовила

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.