Мининформ заблокировал три новостных сайта — белорусские политики ЗА

«Министерством информации 28 октября принято решение об ограничении доступа к ряду новостных интернет-ресурсов — Deutsche Welle, «Настоящее время» и «Новый час». Поводом для такого шага послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда», — сообщил БЕЛТА первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич.

Он также напомнил, что в соответствии со ст.19 закона «О противодействии экстремизму» не допускается распространение экстремистских материалов. «При этом ст.38 Закона о СМИ устанавливает прямой запрет на распространение в том числе гиперссылок на подобные материалы, — добавил Андрей Кунцевич. — Министерство информации в рамках предоставленных полномочий продолжит контроль за соблюдением национального законодательства и намерено и дальше принимать решения, направленные на защиту информационного пространства страны».

Решение Мининформа поддержали белорусские политики.

Депутат Олег Гайдукевич в комментарии sputnik.by сказал, что, например, в Deutsche Welle «неоднократно размещалась лживая информация о нашей стране, с неправильными оценками».

Политик Александр Шпаковский в отношении этого немецкого издания в эфире Радио Sputnik вынес вердикт: «В контексте введения очередного пакета санкций со стороны Беларуси данная мера выглядит оправданной».

Украинский блогер Дмитрий Высоцкий констатировал, что некоторые пользователи находили возможности еще в течение дня 28 октября почитать контент немецкого ресурса. Это подтвердили и его подписчики: «В хроме можно зайти на запрещенные сайтЫ без проблем».

А некоторые из них признались, что в принципе не пользуются этим источником информации.

Председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев сообщил, что «на Deutsche Welle распространяли ангажированную и недостоверную информацию про Белтелерадиокомпанию и другие крупные медиахолдинги», и что издание «представляет из себя классического иностранного агента по американскому определению».

А председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько этому новостному агентству сообщил, что «это вражеский ресурс, который вещает с захватническими целями».

Источник: https://www.mlyn.by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.