В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. На трех производствах была приостановлена эксплуатация двух убойных цехов и колбасного цеха для проведения внеочередных санитарных дней.
— Нарушений требований законодательства к обращению и качеству продовольственного сырья и пищевой продукции выявлено не было, — отметила главный врач Несвижского РЦГиЭ Ирина Шиманская. — Это значит, все сотрудники соблюдали требования гигиены. Нарушения в большей степени касались технической части. Например, в Столбцовском филиале Минского облпот-ребобщества был неисправен один из электронагревателей воды, одна из установок бактерицидного освещения. На прошлой неделе мы вместе посетили данное предприятие — контрольная проверка показала, что все нарушения устранены.
Как рассказала Ирина Георгиевна, на остальных объектах также были исполнены все вынесенные ранее предписания. Подобный мониторинг организаций и предприятий района осуществляется центром гигиены и эпидемиологии регулярно, что позволяет своевременно выявлять и устранять нарушения для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения района.
Наталья ЕРМОШЕНКО.