Новобранцы приняли военную присягу

Сегодня в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси новое пополнение принимает Военную присягу.

Клятву на верность Родине произносят более 6800 военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве. Среди них 30 наших земляков — уроженцев Несвижского района. Юноши направлены в объединенный учебный центр г.Борисова, войска ПВО в г.Барановичи и г.Фаниполь, воздушно-десантную бригаду г Витебска и другие воинские части.

Мы пообщались с теми, для кого сегодняшний день не менее волнителен, чем для самих новобранцев, — с их родителями.

Людмила Кишкович, мама Кишковича Евгения, военнослужащего в/ч 29969 в г.Барановичи:

— Сегодняшний день очень трогательный и запоминающийся. Все очень понравилось: все торжественно, красиво. Особая гордость за своего сына. Настроение у Жени отличное, много новых впечатлений.

Когда сына только призвали, как все мамы, переживала, чтобы не обидели, чтобы кушал хорошо. Волнение и тревога — понятные материнские чувства. Сейчас полегче. Общаться можем — каждый вечер есть время для телефонных разговоров. После присяги у родителей была возможность пообщаться с командованием, психологом, получить ответы на все интересующие вопросы. Наверное, большинство родительских волнений было развеяно.

Сейчас Женя в учебной части в Барановичах, но скоро переведут в Лунинец. В свое время сын окончил Полесский государственный университет, по образованию — экономист банковского дела. До армии уже успел поработать в банке в Минске.

Горжусь своим сыном и всегда гордилась, он у меня очень серьезный парень. Уверена, что и на воинской службе все будет хорошо. От армии жду, что сын возмужает, получит определенный жизненный опыт, который необходим каждому мужчине.

Инна Любко, мама Андрея Любко, военнослужащего в/ч 30151 в г.Фаниполь:

— В рядах зенитчиков — пополнение, в числе которого и мой сын. В управлении бригады в Фаниполе сегодня состоялся День открытых дверей для родных и близких новобранцев, которые приняли Военную присягу. После ритуала прошла встреча, где командир бригады ответил на волнующие родителей вопросы. Мы также смогли ознакомиться с условиями жизни и быта ребят, образцами вооружения, военной и специальной техники, а также отведали солдатскую кашу, согрелись горячим чаем.

Сыну служить нравится. Уже позади первые его шаги по проведению физзарядки, участие в организации и проведении спортивных мероприятий. 15 зенитная ракетная бригада, где новое пополнение войсковой части 30151 — достойная смена защитников Отечества. Сыну пример для подражания — служба родного брата Юрия в зенитных и ракетных войсках в городе Борисове. У меня три сына, горжусь ими, горжусь тем, что отслужили и служат своей Родине!

Марина Ратникова, мама Евгения Ратникова, военнослужащего в/ч 32377 в г.Борисов:

— Я, как и любая мать, обеспокоена судьбой своего сына. И вот настало время, когда моему сыну нужно выполнить долг перед Родиной. Я, считаю, что служить в армии должен каждый парень. Армия дисциплинирует, закаляет и в конечном итоге делает из юноши мужчину. Это настоящая школа мужества.

Да, в день призыва, я впала в панику — а вдруг с ним случится что-нибудь страшное! Но это все паника.

Когда сын прибыл в воинскую часть — 60-й отдельный полк связи в г. Борисов, для прохождения курса молодого бойца, то все страхи развеялись. Призывники очень быстро нашли общий язык, их хорошо кормят, в казарме у каждого своя чистая постель, да и остальные бытовые условия хорошие.

С 22 ноября Евгений будет переведен 814 часть «Центр технического обеспечения», где будет проходить его дальнейшая служба.

Я очень горжусь своим сыном.

Впереди у парней напряженная боевая учеба, освоение военных специальностей, овладение современной техникой, а также учения и армейские состязания. Уверены, что со всеми этими испытаниями парни справятся с достоинством. Ведь они — гордость своих родителей и белорусского народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.