Отдать долг Родине

В предыдущих статьях мы уже сообщали о начале очередной призывной кампании.

В конце прошлой недели, 5 ноября, прошло последнее заседание призывной комиссии. Порядка 20 молодых людей получили повестки на прохождение срочной военной службы. Мероприятие,

как и принято, проходило на базе военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов.

Завершив отбор, призывная и медицинская комиссии распределили призывников в различные войска — органы пограничной службы, внутренние войска и части КГБ.

Первый день службы парней назначен на 15 ноября.

О том, как проходила подготовка к грядущей службе, делится призывник Александр Русак:

— Об армии задумался еще после окончания Несвижского государственного колледжа им. Якуба Коласа, где получил специальность «учитель физкультуры, тренер по баскетболу». Очень хотелось служить в бригаде спецназа внутренних войск, но отсрочку внесла последующая учеба в БГУФК. Сейчас же, после 4 лет университета, работаю детским тренером.

Молодой человек отправляется нести службу в войсковую часть МВД республики 3310, в роту специального наз-начения и твердо добавляет, что мечты сбываются.

Свою небольшую историю рассказал и призывник Дмитрий Дуброва. Отдавать долг Родине парню предстоит всего год, так как молодой человек имеет высшее образование. Он окончил БГАТУ по специальности «Энергетическое обеспечение сельского хозяйства». Дима говорит, что у него было два варианта: или в МВД, или в пограничники. Однако в последние не взяли из-за вопросов по зрению. А вот во внутренние войска МВД попасть удалось, чему призывник очень рад.

На мой лирический вопрос, кто будет ждать дома, Дима скромно и с улыбкой отвечает:

— Мама!

Совсем скоро молодые люди окунутся в новую реальность. Им предстоит узнать и освоить военную науку. Пожелаем им упорства, стойкос-ти и мужества в этом непростом деле!

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.