Горячие новости

Открываем дверь в мир творчества!

0 0

Как только в школах г. Несвижа заканчиваются уроки,

в творческих объединениях Центра детского творчества тут же закипает жизнь: сюда вереницей тянутся ребята, желающие

не только увлекательно, но и с пользой провести свой досуг.

Воспитанники изостудии «Радуга» под руководством Елены Гатило

Центр детского творчества Несвижского района посещает более 2,5 тысяч ребят. В учреждении стараются реагировать на интересы и запросы целевой аудитории. Для того чтобы оставаться в тренде, педагоги следят за новыми направлениями творчества, совершенствуют свое мастерство, опираясь на мировые образцы искусства, а также на интересы молодежи. В результате совместной работы педагогов и учащихся рождаются творческие работы, которые получают высокую оценку на конкурсах и соревнованиях различного уровня.

Центр — это гордость за своих учащихся, призеров международных, республиканских, областных конкурсов и соревнований. Только за 2021 год в копилке наших побед — 57 призовых мест в областных конкурсах, 12 — в республиканских, 14 — в международных. По итогам работы за 2017, 2018, 2020 годы  учреждение стало  лауреатом областного конкурса «За достижение высоких результатов в развитии образования». В 2021 году коллектив награжден Специальным дипломом главного управления по образованию Миноблисполкома за успешную реализацию педагогического проекта «Развитие ключевых компетенций учащихся на основе организации туристско-краеведческой деятельности».

На занятиях по декоративно- прикладному творчеству
у Ольги Максименко

Центр — это около 150 детско-юношеских объединений, работающих по 5 направлениям. У нас вы можете записаться в объединения по интересам изобразительного, декоративно-прикладного творчества, физкультурного и экологического направлений, вокального, театрального и хореографического творчества, интеллектуального и технического профиля.

Уже на протяжении 5 лет огромной популярностью в городе пользуются объединения по интересам для дошколят «Умные ладошки», «Тестопластика», «Талант. Фитнес», «Удивительный мир». Каждый выпуск — это успех и удовлетворение от проделанной работы. В кружках детям уделяется особое внимание, к каждому подберут свой ключик, и каждого подготовят к обучению в учреждении общего среднего образования.

Расширен спектр образовательных программ посредством реализации платных дополнительных образовательных услуг. Это позволяет улучшать материально-техническую оснащенность учреждения за счет собственно заработанных средств.

Занимаются хореографией с ребятами опытные педагоги дополнительного образования Елена Капуста, Юлия Саматыя и начинающие — Виктория Малиновская и Виктория Зяблова. Кропотливый труд и регулярные занятия их учащихся дают свои результаты — у девочек появляется легкая походка, правильная, красивая осанка, плавные движения… А какими очаровательными танцами радуют они своих поклонников!

Педагоги центра Наталья Соловья и Анастасия Ващенко
на выставке-инсталляции

В объединениях декоративно-прикладного творчества детвора осваивает азы квилинга, валяния из войлока, папье-маше, оригами, пластилиногафии, кройки и шитья. Юные мастера, пуская в ход все подручные средства, мастерят удивительные работы. Проходит одно занятие, другое — и ребята заражаются увлеченностью своего наставника, вдохновляются его фантазией, и в детских глазах загорается искорка творчества, появляется желание овладеть новым видом рукоделия. Новых модельеров ждет кружок «Кройка и шитье». С ребятами работают опытные педагоги — Татьяна Высоцкая, Наталья Соловьева, Жанна Дудар, Елена Гатило, Марина Ратникова, Ольга Максименко, Ирина Таратута. Сколько детских шедевров побывало на выставках и конкурсах — не сосчитать.

Активных, веселых ребят, желающих выступать на сцене, разыгрывать сценки, приглашают записаться в театральные студии педагоги Ирина Перцова и Татьяна Жучко.

Азам робототехники ребят обучает педагог дополнительного образования Эдуард Семашко. Здесь с интересом делают первые шаги в мир высоких технологий тридцать ребят.

Ну и любой концерт в Центре детского творчества, в школах не обойдется без наших певцов под руководством Игоря Суховея, Александра Мороза. Здесь также у каждого есть возможность проявить себя, а некоторые наши солисты — уже выпускники — очень успешно продолжили вокальную деятельность, и мы ими гордимся!

Юные футболисты
с преподавателем Евгением Платуном

Развивать спортивные способности и таланты ребенка, укреплять здоровье, учить достигать поставленных целей, одерживать победу помогут опытные педагоги Сергей Веремчук и Евгений Платун.

Отрадно то, что наши выпускники работают педагогами, музыкантами, художниками, хореографами, архитекторами.

Регина Цыганкова, заведующий отделом ГУДО «Центр детского творчества Несвижского района»:

— В моем детстве всё свободное время мы с друзьями проводили в стенах центра. Я занималась в вокальной студии под руководством И.Е. Суховея, кружках декоративно-прикладного творчества. Для меня ЦДТ — это дом моего детства, о котором остались самые яркие воспоминания. В нем всегда было весело и очень уютно, каждый из нас легко находил дело по душе. В этом доме вырастали не только мы сами, но и наши интересы, для кого-то превращаясь в профессию, а для кого-то еще надолго оставаясь увлечением. Сегодня это учреждение не утратило своей востребованности. Оно так же наполняет жизнь детей яркими мгновениями, дарит им незабываемые впечатления и радостные эмоции.

Дарья Данилевич, педагог-организатор ГУДО «Центр детского творчества Несвижского района»:

— С 6 лет я занимаюсь вокалом, а с 12 ходила сюда в музыкальную студию к И.Е. Суховею. Также три года я занималась в объединении по интересам «Чудо-дизайн» и ИЗО-студии «Радуга». Поэтому у меня не возникло никаких сомнений в том, где я хочу работать и кем я хочу быть.

Сейчас я педагог-организатор и по совместительству — педагог дополнительного образования по вокалу.

Глеб Масловский, учащийся 4 курса специальности «Графический дизайн» Несвижского государственного колледжа им. Якуба Коласа:

— В детстве я любил рисовать, именно поэтому пошел в центр детского творчества на занятие по интересам к Татьяне Сергеевне Высоцкой. Это во многом повлияло на выбор моей будущей профессии. Я очень рад, что так и получилось.

Елизавета Карпова, учащаяся Нес-вижского государственного колледжа:

— В центр детского творчества, на занятия в ИЗО-студию «Радуга» к Елене Геннадьевне Гатило я пошла с 8 лет. Очень люблю рисовать и поэтому, когда возник вопрос о выборе профессии, я решила стать графическим дизайнером.

Многое можно еще рассказывать о наших детях и педагогах, ведь во всех школах района есть детские объединения, которыми руководят педагоги-совместители ЦДТ. Труд каждого из них очень полезен, важен и достоин похвал.

Все дети для нас уникальны. Мы надеемся, что наш труд пригодится им в жизни. Раскрывая творческий потенциал личности, предоставляя возможность самовыражения, наши мастера, люди творческие, постоянно самосовершенствующиеся, преданные своему делу, выполняют основную миссию дополнительного образования.

Ольга РУСЕЦКАЯ,

директор

ГУДО «Центр детского творчества

Несвижского района».

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!