По просьбе жителей на кладбище в Еськовичах провели субботник

Чистоту необходимо соблюдать и поддерживать везде, но особого внимания требует вопрос наведения порядка на кладбище — последнем пристанище человека. Забота об ушедших должна быть постоянной работой живущих, ведь, приводя в порядок места захоронения своих предков, мы отдаем им дань уважения. В конце сентября, в связи со звонком местной жительницы, мы печатали заметку о ситуации на кладбище в Еськовичах, в которой рассказывалось о планах благоустройства этого места памяти.

кладбище субботник

Работники Несвижского РГС наводят порядок на кладбище в д. Еськовичи

О том, как прошла очистка территории еськовичского кладбища от мусора, кустарников и аварийных деревьев, мы поинтересовались у председателя Лип-ского сельисполкома Наталии КАРПАЧ.

— По просьбе жителей на гражданском кладбище в деревне Еськовичи был проведен субботник, — рассказывает Наталия Викторовна. — Благодаря помощи учреждений и организаций, а именно — Несвижского райисполкома, ОАО «17 Сентября», производственного управления «Столбцыгаз» г. Несвиж, ГУ «Несвижская районная ветеринарная станция», Несвижского лесничества ГЛХУ «Клецкий лесхоз», ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Несвижского района», управления по образованию, спорту и туризму райисполкома, Несвижского РОЧС — работа была проведена качественно и достаточно быстро. Во время наведения порядка на территории кладбища была вырублена дикорастущая древесно-кустарниковая растительность, удалены сухие аварийные деревья, а также произведена уборка самовольных свалок.

К сожалению, зачастую использованные кресты, лампадки, венки, искусственные цветы, а также памятники люди выбрасывают на самовольные свалки, не донося до площадок для сбора мусора. И это не хорошо, ведь нужно поддерживать порядок и чистоту не только на могилах своих предков, но и вокруг них. Надо начинать с себя и показывать пример остальным, а не ожидать чужой помощи. В наведении порядка на кладбищах, в их состоянии проявляется наше истинное отношение к предкам. И если уж есть на земле место, столь тесно связанное с памятью об усопших, то это место должно поддерживаться в достойном виде. Сохраняя память о мертвых — уважайте труд живых, — сказала в заключение интервью председатель Липского сельского исполнительного комитета Наталия Карпач.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.


 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.