По страницам городских пабликов. Поводов для паники нет

В прошлое воскресенье в Телеграмм-канале «Свободный Несвиж» появилась информация о том, что на Городейский сахарный комбинат пришло мобилизационное предписание. «Началась перепись техники и людей, закрепленных за каждой единицей транспорта. Готовится и отправляется на склады по списку продукция. Создаются дружины, с которыми начинают проводить учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и терактов», — говорится в сообщении.

Мы связались с военным комиссаром Несвижского и Копыльского районов Алексеем Котяховым, который опроверг данную информацию.

— Никаких мобилизационных действий на территории г.Несвижа и Несвижского района не проводилось и не проводится, — заверил нас Алексей Владимирович.

Первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Кукуло также отметил, что повода для паники у жителей района нет.

— Никаких учений по действиям в чрезвычайных ситуациях на данный момент мы не проводим, — рассказал Дмитрий Геннадьевич. — Есть постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 июля 2019 года № 45 «О порядке организации и проведения учений и тренировок» — вся работа на предприятиях проводится планово в соответствии с данным документом.

На самом предприятии, о котором идет речь в сообщении, также эту информацию считают фейковой. Как подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «Городейский сахарный комбинат» Николай Какора, вся информация вымышленная, не имеет под собой оснований. Предприятие работает в штатном режиме — никакие мобилизационные мероприятия не проводятся.

Светлана ШАТРУН.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.