Стиральная машина и сушильный автомат — в подарок

Во вторник, 26 октября, отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Несвижского РТЦСОН, расположенного в д. Леоновичи, посетил исполнительный директор Международного благотворительного общественного объединения «СОФИЯ» Сергей Зубович.

В рамках соглашения о гуманитарном сотрудничестве и привлечения иностранной безвозмездной спонсорской помощи отделение получило от объединения своевременную и необходимую помощь — новые стиральную машину и сушильный автомат на 10,5 кг и 8 кг белья соответственно.

Решение об установке именно такой техники было принято по совету представителей объединения.

Гостя встречали заведующий отделением круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Несвижского РТЦСОН Светлана Веремейчик и заместитель начальника управления-начальник отдела пенсионного и материально-бытового обеспечения управления по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома Татьяна Мухлынина.

— Анализируя опыт и практику подобных заведений, мы сделали вывод: так как в отделении проживает большое количество людей (прим. авт. — 30 человек), то одной стиральной машины было совершенно недостаточно, чтобы обслуживать такие объемы. А устанавливать промышленные стиральные машины было экономически нецелесообразно. Тем более, современная техника требует минимум как физических, так и производственных затрат, — объясняет Сергей Станиславович.

— Если честно, мы даже не надеялись на какую-то помощь. Просто направили свой проект «Территория ухода» в различные благотворительные организации Беларуси. Звонок поступил именно от МБОО «СОФИЯ». Конечно, сразу трудно верилось в происходящее, но уже после первой встречи стало ясно, что у нас всё получится, — рассказывает заведующий отделением круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Несвижского РТЦСОН Светлана Веремейчик.

Стиральную и сушильные машины в отделении установили в начале сентября, что  существенно облегчило  работу персонала.

— Сушим в основном постельное белье, потому что одежду достаем из машинки почти сухой. Далее — под утюг и сразу в шкаф.

Гуманитарная программа МБОО «СОФИЯ» осуществляет свою деятельность уже более 20 лет и спонсируется Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, которая предоставляет помощь нуждающимся во многих странах мира. Благотворительные средства используются для различных гуманитарных инициатив и на территории нашей республики.

— Мы оказываем и продолжаем оказывать помощь там, где она наиболее нужна. Пытаемся сконцентрировать наши усилия на то, чтобы помогать организациям, которые заботятся о как можно большем количестве людей. Как правило, такие люди находятся в тяжелой жизненной ситуации или нуждаются в какой-либо поддержке и помощи, — делится Сергей Станиславович.

Девиз объединения: «Помогать людям, чтобы они смогли в последующем помочь себе сами». Одно из условий спонсора, чтобы благотворительные средства использовались наилучшим образом и приносили максимальную пользу. Также стоит отметить, что гуманитарную помощь конкретному учреждению МБОО «СОФИЯ» оказывает единожды:

— Мы не возвращаемся в одну и ту же организацию несколько раз, помощь оказывается одноразово. Или же через очень длительное время. Становясь спонсорами, мы пытаемся устранить существующую проблему, если у нас есть для этого возможности, компетенции и силы, и идем помогать дальше другим проектам в Беларуси.

По доброй и устоявшейся традиции Сергей Станиславович оставил на память небольшие белые стикеры, словно знак бескорыстной причастности к жизни отделения.

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.