У молодежи Несвижчины новый лидер!

 В четверг, 12 ноября, первым секретарем районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» избрана Екатерина Июльская.
Мы поздравляем Екатерину и желаем ей успехов! А вниманию наших подписчиков — интервью с новым молодежным лидером!

Первый секретарь районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Екатерина Июльская

– Вы новый молодежный лидер нашего района. Как вы считаете, легко ли найти общий язык с современными юношами и девушками?
— Работать с молодежью не так уж сложно, если хорошо ее понимаешь и сам относишься к ней. Современному поколению необходимы общение, познание нового, возможность самореализации и повышение собственной значимости. Сегодня в нашей стране созданы все условия для того, чтобы каждый из числа молодежи смог себя реализовать. БРСМ – отличная площадка для всего вышеперечисленного. Здесь готовы поддержать и помочь реализовать идеи. Это активный отдых и знакомство с новыми людьми, отличная возможность высказать свое мнение и быть услышанным.

– Часто приходится слышать (особенно от людей старшего поколения), что молодежь сегодня другая и все свободное время проводит в интернете. На ваш взгляд, так ли это?
— Нынешняя молодежь современная, активная, инициативная и целеустремленная. И это приятно.
Да, интернет оказывает как позитивное, так и негативное влияние на формирующуюся личность. И если он используется во благо и оттуда черпать только полезную информацию – в этом нет проблемы.
Социальные сети, общение в которых стало частью повседневности миллионов людей во всем мире, раскрывают новый потенциал интернета как средства самореализации и общественной коммуникации молодежи. У нашей районной организации есть аккаунты в социальных сетях «Вконтакте» (Моладзь Нясвіжчыны), Instagram (Молодежь Несвижчины). Здесь всегда можно найти самые свежие новости молодежной жизни района, интересные события, информацию о проектах. В ближайшее время планируем появиться и в TikTok.
Тем не менее каждый вечер улицы нашего города наполнены юношами и девушками. Активную молодежь всё чаще можно встретить в парке за занятиями спортом, да и стадионы не пустуют. В районе проводится большое количество мероприятий и именно молодое поколение принимает в них участие.
— Я думаю, нашим подписчикам будет интересно узнать о вас побольше. Расскажите о себе, своих увлечениях.
— Родилась и выросла в Слуцке. В 2007 поступила в Несвижский государственный колледж им.Я.Коласа и переехала в Несвиж. Очень быстро он стал для меня родным. Будучи студенткой работала в Несвижском районном центре внешкольной работы. После декретного – воспитатель учреждения дошкольного образования. С 2016 года трудовой путь продолжила в Несвижской центральной районной библиотеке им.П.Пронузо.
Каждый этап трудового пути внес огромный вклад в развитие моей личности, наделил бесценным опытом, который несомненно пригодится в дальнейшем.
– Вы только возглавили районную организацию. Чем планируете заинтересовывать молодых людей?
— Прежде всего хочу заняться изучением мнения и инициатив молодежи города и района. Считаю, что организация и проведение открытых диалоговых площадок с приглашением спикеров позволит выявить самые значимые инициативы.
Идей по реализации досуга молодого поколения много, но об этом чуть позже…
— И небольшой блиц-опрос.
— Какими тремя прилагательными можете охарактеризовать себя?
— Целеустремленная, инициативная, коммуникабельная.
— Назовите три главные жизненные ценности.
— Конечно же, семья является одной из главных ценностей. Именно там закладываются понятия добра и зла, чести и честности, порядочности, любви и уважения. Только тогда, когда за спиной мы имеем родных людей, мы способны на великие взлеты.
Саморазвитие. Очень важно никогда не останавливаться и постоянно развиваться.
Самодисциплина. Для личности чрезвычайно важно умение выполнять обязанности и обещания, данные себе и окружающим.
— Назовите три качества, которые больше всего цените в людях.
— Доброта, честность и толерантность.
— А что не приемлете в людях?
— Жестокость, алчность и равнодушие.
Сегодня мы должны быть более мобильными и современными, так как этого от нас требует время.
Я готова выслушать и поддержать каждого идейного человека, независимо от того, является он членом БРСМ или нет, доработать его замыслы и воплотить их в реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.