100 лет оберегают счастье: «Белгосстрах» отмечает юбилей

Знаменательную дату — 100 лет со дня образования —

отмечает в этом месяце страховая компания «Белгосстрах».

Директор представительства Белгосстраха по Несвижскому району Александр Гринкевич

На сегодняшний день Белгосстрах — лидер страхового рынка в Республике Беларусь, крупнейший страховщик в нашей стране по объему собранной премии. Уставной фонд компании составляет 425,0 млн. рублей.  Главная задача, которую ставит перед собой организация, — служить интересам клиентов, соблюдая основные ценности: доверие, клиентоориентированность и инновативность.

Страховая компания осуществляет заключение договоров как с физическими лицами, так и с юридическими.

Представительство на территории Несвижского района доступно для каждого жителя. Кроме того, страховые услуги Белгосстраха на территории района оказывает ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», РУП «Белпочта». Также имеется пункт продаж, который открылся в октябре на базе МРЭО Несвижского РОВД в г.п. Городея.

Работники представительства (слева направо): ведущий специалист Инна Севастюк, ведущий экономист Елена Теодорович, главный бухгалтер Алла Скудро,  ведущий специалист Анна Каменкова,  ведущий бухгалтер Светлана Лашук

Спектр предоставляемых клиентам услуг в Белгосстрахе широк: более 100 вариантов услуг страхования по 86 видам добровольного (страхование имущественных интересов граждан; личное страхование — добровольное страхование медицинских расходов, добровольное страхование от несчастных случаев и заболеваний, добровольное страхование от опасных заболеваний) и обязательного страхования. В последнее входят: обязательное страхование строений, принадлежащих гражданам; обязательно страхование от несчаст-ных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; обязательное страхование с государственной поддержкой урожая сельхозкультур, скота и птицы; обязательное страхование гражданской ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за вред, причиненный деятельностью, связанной с эксплуатацией отдельных объектов; обязательное страхование ответственности коммерческих организаций, осуществляющих риэлторскую деятельность, за причинение вреда в связи с ее осуществлением.

— Экономический потенциал позволяет Белгосстраху страховать риски на различные суммы, а сложившаяся система накопительных скидок делает наше сотрудничество выгодным для каждого клиента, — рассказывает директор представительства Белгосстраха по Несвижскому району Александр Гринкевич.

Страховой агент Ирина Симонова

Численность работников представительства на сегодняшний день составляет 26 человек: из них 10 специалистов и 11 агентов, которые с полной отдачей и ответственностью выполняют не только поставленные задачи, но и вкладывают частичку души в свою работу. Предлагаем читателям «НН» поближе познакомиться с людьми, готовыми всегда помочь сделать нашу жизнь более комфортной и защищенной, без неприятных бумажных процедур и с максимальными гарантиями.

Алла Скудро работает в представительстве главным бухгалтером с 2010 года.

Вместе с Аллой Вячеславовной бухгалтерским учетом в представительстве занимается ведущий бухгалтер Светлана Лашук. Она работает в Белгосстрахе уже более 15 лет, кроме того, является председателем профсоюзной организации. Рядом со Светланой Юльяновной трудится Елена Теодорович, которая занимает должность ведущего экономиста уже без малого два года.

Большая часть коллектива представительства — это специалисты разных направлений. В честь большого юбилея Белгосстраха они тоже делятся тонкостями своей профессии:

— Моя работа заключается в основном в обслуживании наших агентов. Я осуществляю контроль за правильностью оформления договоров страхования агентами представительства. Мое основное поле деятельности — это добровольное и обязательное страхование физических лиц, — рассказывает ведущий специалист представительства Белгосстраха по Несвижскому району Ольга Арчегова.

Ее поддерживает коллега — ведущий специалист Елена Юхо:

Ведущий специалист Елена Юхо

— Работаем с Ольгой Ивановной в одном направлении. Слаженно и дружно, — улыбается Елена Владимировна. — Люди обращаются достаточно активно. Это не только жители сельских населенных пунктов, но и молодые семьи, желающие застраховать свое жилье.

Работают в страховой организации и приятные, доброжелательные мужчины. Александр Кныш, ведущий оценщик представительства, трудится здесь уже более 11 лет. Александр Владимирович занимается оценкой  состояния автомобилей после дорожно-транспортных происшествий:

— Знаете, в моей работе нет четкой статистики, ведь раз на раз не приходится: бывает, что оформляю 2-3 обращения в неделю, а иногда случается, что такое же количество принимаю в день. Сейчас, в зимний холодный сезон, чаще всего причиной аварий становятся погодные условия, так или иначе вносящие свои коррективы. Например, в так называемый «день жестянщика» (прим. авт. — день, когда много работы для кузовщиков, например, первый гололед) люди, конечно, приходят чаще.

Страховые агенты Надежда Гулецкая и Татьяна Санько

Два года ведущим специалистом работает Сергей Венжик. Его основная обязанность — оформление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Коллега Сергея Алексеевича, ведущий специалист по урегулированию убытков физических лиц от стихийных бедствий Дмитрий Коробцов трудится в представительстве всего 4 месяца. Говорит, что работа с людьми нравится и приносит моральное удовлетворение.

Наряду со специалистами представительства старательно трудятся и страховые агенты.

Ведущий специалист Ольга Арчегова

Ведущие специалисты (слева направо):
Сергей Венжик, Дмитрий Коробцов и Александр Кныш

Всего месяц назад такую должность заняла Татьяна Санько. Молодая девушка мечтала работать в представительстве и ее желание сбылось. Теперь Татьяна Викторовна — полноценный сотрудник.

Такой же деятельностью занимается и Надежда Гулецкая:

— Опыт у меня совсем небольшой — 4 месяца. Работа хорошая, но непростая: всё-таки общение с людьми никогда не бывает одинаковым и однообразным. Где-то необходимо корректно, доходчиво ответить на поставленные вопросы, подобрать нужные, правильные слова или найти компромисс. Ведь везде имеются свои нюансы, — отмечает Надежда Усмановна.

В Белгосстрахе всегда с большим почтением и уважением относились и относятся к работникам, которые долгое время усердно работают на совесть. Одна из таких сотрудников — Ирина Симонова, которая является страховым агентом представительства с 2017 года:

— В феврале будет пять лет, как я работаю в Белгосстрахе. И мне очень приятно, что мой личный юбилей почти совпадает с такой знаковой  датой образования компании. Почетно! — делится Ирина Николаевна.

— Здесь грамотные кадры особенно нужны, — объясняет директор представительства Александр Владимирович. — Это должны быть люди с хорошим образованием, целеустремленные, толковые. Ведь работа у страховщика тяжелая, она требует сообразительности, умения объяснять, ладить с людьми. Важно найти контакт, суметь рассказать и  объяснить каждому клиенту о преимуществах страхования, тем более что они существенные. Я считаю это главным секретом нашего успеха.

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.