Благоустройство. Готовимся к «Дожинкам-2022»

Как уже известно, местом проведения районных дожинок в 2022 году назван

аг. Новогородейский. О том, какие задачи по подготовке этого населенного пункта

к масштабному мероприятию ставит перед собой Городейский сельский исполком и к каким работам уже приступили, рассказала председатель сельисполкома Наталия ЦВИРКО.

В сквере «Радуга» аг. Новогородейский
появится детская игровая площадка

— Одна из задач — обустройство сквера «Радуга», который располагается в центре агрогородка, вблизи Новогородейского центра культуры и досуга. На данный момент мы уже согласовали место размещения на территории сквера детской игровой площадки. Площадку спроектировали для того, чтобы создать комфортное место отдыха для детей и их родителей. На 0,53 гектара планируем разместить песочницу, игровой комплекс, качели, качалку-балансир со спинкой, турники, карусель, а также место для старых добрых игр на асфальте, таких как «классики», «лабиринт», «путаница», «гусеница» и других.

На входе хотим установить большую кованую арку, на которой будет написано «Сквер «Радуга», а дальше, по пути следования к дому культуры, сделать семь арок с подсветками, которые будут выкрашены в цвета радуги. Рядом с арками соответствующих цветов — поставить вырезанные из деревьев фигуры «фазана» и «охотника», чтобы каждый проходящий вглубь сквера вспоминал считалочку, благодаря которой когда-то выучил расположение цветов в радуге «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» или рассказал ее своему ребенку. А подсветка сделает более комфортной прогулку в вечернее время.

За арками будут находиться зонированые площадки, на которых разместятся качели, песочница или места для игр на асфальте. Важными элементами облагороженного сквера станут и скамейки, урны, красивые клумбы, декоративные кустарники. В планах и подрезка деревьев, укладка новых тротуаров, обустройство дорожек, есть идеи по установке фото-зоны. На данный момент это наиболее идеальная картина, которую мы стараемся претворить в жизнь.

Работаем сейчас и с населением. Делаем подворные обходы местных жителей, общаемся с ними по поводу благоустройства агрогородка, выдаем, при необходимости, уведомления по замене или покраске заборов, наведению порядка на придомовых территориях с указанием конкретных сроков.

Еще одним важным направлением работы является снос ветхих дощатых сараев по переулку Торговому, которые давно брошены. Конечно, есть на улице и те, которые поддерживаются в порядке и которыми люди пользуются, такие останутся. Но в основном стоят аварийные постройки, которые необходимо снести. Мы проинформировали жителей, у которых там может еще что-то храниться, о сносе и попросили вывезти оставшиеся вещи. Когда завершим, вид улицы преобразится и станет более привлекательным.

В планах у нас и инвентаризация, перераспределение земельных участков, предоставленных во временное пользование для огородничества. Есть полосы огородов, которыми давно никто не занимается по тем или иным причинам. Для того, чтобы использовались все участки предоставленной людям плодородной земли, и необходимо перераспределение. Вдоль этих огородов, по ул. Озерной, мы хотим установить железобетонный забор вместо стоящего там сеточного ограждения. Еще один пункт плана, который хотим реализовать, — сделать парковку по ул. Советской напротив магазина и столовой ОАО «Городея». Что касается самого хозяйства — «Городея» заинтересована в облагораживании населенного пункта и окажет нам поддержку в благоустройстве агрогородка.

Вот основные направления нашей работы на данный момент и ближайшие планы по подготовке Новогородейского к «Дожинкам-2022», — завершила рассказ Наталия Леонидовна.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.