Главное — правильно настроиться и не бояться!

На сегодняшний день, в период пандемии СOVID-19, жители района имеют возможность сделать прививку вакцинами «Спутник V», «Спутник Лайт» и китайской вакциной «Vero Cell».
Именно последней отдал предпочтение Геннадий Пашковский, председатель районной организации ветеранов, когда принял твердое решение привиться.
— Ковид добрался до меня в апреле этого года, — рассказывает Геннадий Викторович. — Вирус я перенес относительно легко, и главное — дома. Общее болезненное состояние сопровождалось характерными для коронавируса признаками — это и высокая температура, ломота по всему телу, кашель, дискомфорт в области грудной клетки.
Одолев болезнь и взвесив все «за» и «против», Геннадий Викторович принял объективное решение вакцинироваться.

Геннадий Викторович Пашковский  во время получения второго компонента вакцины

— Я считаю это необходимым. Да, мне повезло, я самостоятельно справился с болезнью, что не скажешь о моей супруге. Ей так легко отделаться от коварного ковида не удалось. Она попала в Клецкую ЦРБ, где борьба ее организма за здоровое состояние проходила с поддержкой врачей, в стационаре, — говорит Геннадий Викторович. — И у моих хороших знакомых тоже ситуации не радужные. Один лежал на аппарате искусственной вентиляции легких в Столбцовской ЦРБ, другой — до сих пор «сражается» с вирусом в военном госпитале № 432 Вооруженных сил Республики Беларусь в Минске.
Я очень понимаю людей, кто тяжело переносит болезнь, и сочувствую им. Поэтому, чтобы уберечься и обезопасить себя, решил неотложно привиться китайской вакциной «Vero Cell».
Первый компонент этой вакцины мой собеседник получил в конце ноября. Теперь, спустя 21 день, как полагается, приехал за вторым.
— Мне хочется на собственном примере показать и доказать, что вакцинация на данный момент — эффективный и действенный метод обезопасить себя и обрести уверенность в том, что, встретившись с вирусом вновь, мой организм обязательно справится с ним, — объясняет Геннадий Викторович. — В этом нет ничего страшного и опасного. Главное — правильно настроиться и не бояться!

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Главное — правильно настроиться и не бояться!: 1 комментарий

  • 16.12.2021 в 20:50
    Permalink

    Греция ввела штрафы для непривитых пенсионеров: tiny.cc/Greece-Covid

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.