Меню
Курс $  3.27 | €  3.5 | ₽100  3.48 |
Погода 4 °C

К новогоднему столу

Нясвіжскія навіны 2 года назад 0 0

Пост опубликован: 24.12.2021

«Королем» стола в год Тигра должно быть, конечно, мясо, приготовленное любым способом. Самое главное — не использовать дичь. Хозяин года, Тигр — это прежде всего хищник, поэтому хорошо, если на новогоднем столе будут большие куски, например — запеченные рулька или мясо.

«Кедровые шишки»
Вы знаете, где продаются шоколадные кукурузные хлопья? Покупайте. Именно они помогут вам украсить новогодний стол… кедровыми шишками.



Для теста возьмите 500 г песочного печенья, 125 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, полбанки сгущенки, 1 чайную ложку коньяка. Из всех ингредиентов, размягчив предварительно масло, сделайте однородную смесь, наподобие пластилина. Мокрыми руками сформируйте пирамидки. Затем возьмите хлопья и, начиная сверху, выпуклой стороной наружу втыкайте их по кругу пирамидки.
Готовые «шишки» на блюде можно украсить сосновыми ветками и посыпать сахарной пудрой.
Вместо печенья можно использовать сухари.

Рулет из лаваша с курицей
(нужно готовить за день до праздника)
200 г майонеза, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока, рубленная зелень – смесь для смазки каждого листа лаваша.
После этого первый посыпаем мелко нарезанным мясом копченого куриного окорочка. На второй выкладываем морковь по-корейски. Третий смазанный смесью лист лаваша посыпаем тертым сыром.
Все вместе плотно скручиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем в холодильник, для пропитки. Подавать на стол — нарезанными кусочками.

Салат «Венеция»
400 г отварной куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 3 вареных яйца, 3 картофелины, майонез.
На широкое блюдо выкладываем слоями нарезанную кубиками грудку, измельченный чернослив (предварительно распаренный), затем — картофель, жаренные на растительном масле грибы, натертые на крупной терке яйца и сыр. Все слои промазываются майонезом.

Творожные мандаринки
Соединяем творог, майонез и чеснок по своему вкусу. Из полученной массы лепим шарики и обкатываем их в кокосовой стружке оранжевого цвета. Выложив их на блюдо, украшаем зелеными листочками мандарина (предварительно их вымыв).
До подачи на стол блюдо лучше держать в холодильнике.

Буженина по-домашнему
Мясо нужно замариновать накануне. Крупный кусок мякоти свинины нашпигуйте морковью и чесноком, натрите пряностями и обильно полейте соевым соусом. На сутки — в холодильник.
Замаринованное мясо запекать в фольге в духовке два часа.
Подавая на стол, украсьте его овощами и зеленью.

Подготовила
Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!