«Мы с тобой одной крови, ты и я»

Каждому из нас очень важно и ценно иметь родных, любимых людей — семью, которая будет поддерживать

и согревать, принимать и любить тебя в любых ситуациях, в любом состоянии. Так считают в семье Бруй,

где молодые родители Дарья и Владимир воспитывают троих чудесных деток: Алексея, Арсения  и Алесю.

История совместной жизни супругов длится уже почти двенадцать лет. Оба местные, познакомились в канун Нового 2010 года, и уже к лету узаконили свои отношения. О том, что в перспективе семья основательно разрастется, Дарья с Владимиром и думать не думали, всё пришло постепенно. Первым у четы Бруй появился сын Леша, затем, спустя ровно два года — мальчишка Сеня.

— Мне очень хотелось доченьку. Поэтому о третьей беременности мы задумались основательно, подошли к этому вопросу вдумчиво. Ведь такая ответственность требует не только морального настроя, но и существенных финансовых вложений, — делится Дарья Сергеевна и, улыбаясь, добавляет: — Теперь, как видите, «итог наших решений» — малышка Леся — бегает по дому и разбавляет компанию старших братьев.

— Говорят, если назовешь детей на одинаковую букву, то они обязательно будут расти дружными и сплоченными, — добавляет Владимир   Николаевич.

На радость родителям так и получается. Мальчишки делят общую комнату, ходят в одну школу и вместе занимаются музыкальным творчеством. Алеша уже три года является учеником Городей-ской детской школы искусств по классу гитары, а Арсений там же на протяжении двух лет осваивает баян. Кроме того, в свободное от занятий время мальчик увлекается игрой в lego, а его старший брат любит лепить из пластилина. Трехлетняя Алеся ходит в детский сад и активно помогает маме по дому.

— Да, она у нас хозяюшка, и свой веник с совочком у дочки есть, — рассказывает Дарья, обнимая малышку.

Совсем недавно, два с половиной года назад, многодетная семья переехала в свой собственный дом, который приобрели общими усилиями. Чтобы достроиться, взяли кредит — по Указу № 240 Президента Республики Беларусь, предусматривающему выплату субсидий отдельным категориям граждан на строительство или реконструкцию жилых помещений.

— До сих пор по мелочам что-то доделываем, хотим к Новому году со всем окончательно разобраться, чтобы встретить праздник, наконец покончив с ремонтом, — отмечают хозяева.

Супруги Бруй — люди хлебосольные и гостеприимные. Любой праздник в семье всегда проходит шумно и весело: с музыкой, за накрытым столом, и обязательно в большой компании. В этом году на детские дни рождения устраивали квест — получилось забавно и весело, ребята остались в восторге.

В основном организацией веселья в доме руководит Дарья Сергеевна — человек творче-ский не только по натуре, но и по профессии. Она работает преподавателем трудового обучения в ГУО «Городейская вспомогательная школа-интернат». Также ведет там кружок по декоративно-прикладному творчеству:

— Рабочий профиль неволей просачивается в мою бытовую, домашнюю жизнь. Люблю пробовать новое, поэтому часто открываю для себя разные виды рукоделия, практикую интересные кулинарные рецепты на кухне. Очень люблю наряжать Алеську: мастерю ей всякие украшения для волос — резиночки — заколочки, а если идем в гости, всегда готовлю какой-нибудь тортик, обязательно экспериментирую с декором.

Как отмечает Дарья Сергеевна, творческий потенциал у нее от мамы — Ирины Борисовны — художника, которая много лет работала учителем труда в ГУО «Несвиж-ская гимназия». Приняв решение идти по стопам матери, дочь окончила педагогический университет в Минске и сейчас продолжает учительскую династию.

Отец семейства Владимир Николаевич трудится в ОАО «Агротехуслуга» трактористом-машинистом. В осенне-весенний период часто бывает в командировках, поэтому обязанности по дому и быту ложатся на супругу. Однако, отмечает хозяйка, в такое время особых накладок не возникает — помогают маленькие домочадцы: и уроки вовремя сделают, и приберут за собой, если необходимо, и по дому подсобят.

Главным секретом в воспитании детей родители считают образец собственного поведения. Если между мужем и женой будут царить любовь, поддержка, взаимопонимание и доверие, то и дети, словно губки, безусловно будут впитывать эти принципы.

— Детки всё чувствуют, порой даже острее, чем пожившие взрослые. Они мигом воспринимают происходящее и тут же копируют манеры поведения, — объясняют супруги. — Поэтому на собственном примере мы пытаемся привить им самые трепетные чувства друг к другу, основы дружбы и поддержки, ведь они самые близкие люди друг у друга, точно как в «Маугли»: «Мы с тобой одной крови, ты и я». По-другому ведь никак!

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.