Новый год в Городейской вспомогательной школе-интернате

Новый год — время чудес и исполнения желаний, которое ждут все: и дети, и взрослые. А ещё это прекрасное время для того, чтобы делать добрые дела, особенно для тех, кто в этом нуждается больше других. В рамках благотворительной акции «Наши дети» 22 декабря прошел праздник для воспитанников Городейской вспомогательной школы-интерната. Здесь обучается 81 ребенок с интеллектуальной недостаточностью.
Никого не оставила равнодушным театрализованная постановка по мотивам сказки «Морозко», подготовленная педагогами учреждения. И, конечно же, всех гостей согревали добрые улыбки, позитивные эмоции воспитанников школы.
Поздравили ребят с наступающим Новым 2022 годом председатель Несвижского районного Совета депутатов Валерий Лазюк, генерал-майор юстиции, начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области Андрей Лис, его заместитель, полковник юстиции Александр Земницкий, начальник управления кадров и идеологической работы управления Следственного комитета по Минской области Дмитрий Серченя, заместитель генерального директора ОАО «Белресурсы» Гадад Галимов, заместитель главного редактора Издательского дома «Беларусь сегодня» Галина Торопецкая, заместитель главного редактора «Народной газеты» Виктор Куклов, майор юстиции, начальник Несвижского районного следственного комитета Егор Килат, начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Клишевич, главный редактор газеты «Нясвіжскія навіны» Светлана Шатрун, председатель Несвижского районного объединения профсоюзов Михаил Жигунов, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Людмила Крупец, председатель райкома профсоюза работников АПК Светлана Антончик.
Школе-интернату подарили телевизор, наборы для легоконструирования, компьютерную технику, столовую посуду и кухонный инвентарь, мебель, сертификаты для укрепления материально-технической базы, учащимся — сладкие подарки и большой торт с эмблемой следственного комитета.
Как рассказала директор школы-интерната Елена Белькевич, в учреждении созданы все условия для обучения, развития и социализации детей. «В школе работают объединения по интересам различной направленности: ребята с удовольствием шьют, занимаются обработкой дерева, танцуют, — отметила Елена Анатольевна. — У нас замечательные дети, они открыты к общению, восприимчивы к тому добру, которое им дарят окружающие. Благодаря педагогическому коллективу ребята социализируются, адаптируются к жизни и даже имеют возможность получить в стенах учреждения профессию. Для социализации наших воспитанников открыт замечательный центр безопасности, а сейчас, в том числе и благодаря поддержке наших гостей, партнеров, работаем над созданием современного видеозала и центра по легоконструированию».
Праздник в Городейской школе-интернате открыл марафон добрых дел на Несвижчине. Уверены, что то внимание, тепло и добро, которое подарили воспитанникам учреждения гости праздника, надолго останутся в детских сердцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.