Отказывать — не в ее правилах

Еще одна жительница Ланского сельского Совета депутатов, с которой мы познакомим наших читателей, — Галина Казимировна Бич. Она живет непосредственно в агрогородке Лань. Деятельная и активная, женщина всегда радеет за благополучие своих односельчан, за процветание своей малой родины.
Галина Казимировна работает акушеркой в Ланской амбулатории с 1984 года. Сама несвижанка, но окончив тогда еще II Минское медицинское училище, распределилась сюда, в Лань. Работу свою очень любит, рассказывает о ней с теплом и трепетом. Говорит, что пациенты есть всегда. В основном это, конечно, девушки, женщины и дети. Кто-то приходит и обращается сам, а кого-то посещают на дому. Но, если бывает так, что случаются накладки, то каждый в трудовом коллективе взаимозаменяет коллегу.
На вопрос, что больше всего нравится в работе, что доставляет удовлетворение, Галина Казимировна с улыбкой отвечает:
— Наверное, самое приятное — когда детки здоровы, когда их развитие происходит правильно, без патологий и каких-либо проблем. Еще радостно, когда видишь, что пациент идет на поправку, когда веселеет, видя улучшения — тогда и у меня на душе сразу спокойствие и благодать.
— Очень тесно Ланский сельский исполнительный комитет сотрудничает с Ланской врачебной амбулаторией, а в частности с Галиной Казимировной, —отмечает председатель Ланского сельисполкома Татьяна Шумовская. — Она включена в состав действующих в сельисполкоме комиссий: смотровой и санитарной. Является членом совета общественного пункта охраны правопорядка Ланского сельисполкома. Занимает активную жизненную позицию, избрана старостой аг. Лань. На протяжении более чем 10 лет участвует в работе участковой избирательной комиссии аг. Лань при проведении выборов как в качестве секретаря, так и председателя комиссии.


Откликается на любую просьбу и всегда готова к решению поставленных задач.
Галина Казимировна — человек скромный и бесхитростный. Поэтому о своих заслугах говорит застенчиво. Однако, признается, равнодушной оставаться не может. Особенно к людям, которые столкнулись с непростыми жизненными ситуациями или попали в беду.
— Мы вместе с представителями сельского Совета посещаем семьи с детьми, которые находятся в социально опасном положении. Навещаем их, проверяем и контролируем благосостояние — чем кормят детей, как одевают и т.д. — оказываем непосредственную помощь. Конечно, даем советы и стараемся как-то облагоразумить родителей, подсказать пути решения в сложившейся ситуации, — рассказывает моя собеседница. — Я не могу отказать. Если человек обратился, значит, ему это нужно. И я, насколько могу, стараюсь помогать.
Помимо трудовой и общественной деятельности женщина увлекается чтением книг. Говорит, что так действительно отдыхает. С большим азартом вышивает алмазные картины (прим. авт. — вид творчества, при котором картина выкладывается круглыми стразами или квадратными «камнями» на холсте с клейкой основой. «Вышивкой» называют условно, из-за сходства с вышитыми картинами).
— Теперь в доме можно устраивать целую галерею! — смеется Галина Казимировна и добавляет: — Внучка часто сетует, мол, бабушка, зачем так много? А я оторваться не могу — очень нравится!
Про ланских людей и своих земляков Галина Казимировна отзывается с большим теплом:
— Люди у нас здесь хорошие, отзывчивые и неравнодушные, что самое главное. Если что-то нужно, какая-то просьба, с удовольствием подсобят, в стороне не останутся, — делится собеседница. — И я стараюсь так же, ведь не зря говорят: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
— Спасибо за беседу!

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.