Правила безопасного использования пиротехники

Эффектно салютовать с балкона не стоит. Для запуска пиротехники нужна открытая площадка, свободная от строений, деревьев. Важные условия – безветренная погода и достаточное расстояние до зданий, строений и линий электропередач. Поджигать фитиль следует на расстоянии вытянутой руки. Не стоит направлять салют в сторону зрителей.

Если пиротехника не сработала, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Убедитесь в том, что фейерверк не начнет стрелять, подождав 10-15 минут на безопасном расстоянии. Если через это время ничего не сработало, то можно подойти к фейерверку.
  2. Первым делом, подойдя к фейерверку, необходимо его визуально осмотреть, чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей фейерверка. Если никакая часть фейерверка не тлеет и, тем более, горит, можно приступать к дальнейшим действиям. В случае, если тлеющие части есть, то немедленно удалитесь от салюта на безопасное расстояние. Такое изделие все еще представляет угрозу и может нанести Вашему здоровью значительный вред.
  3. Ни в коем случае нельзя в такой ситуации наклоняться над не сработавшим фейерверком. Это, так же, может закончиться плачевно!
  4. Не сработавший салют необходимо положить в воду на несколько часов.
  5. Фейерверк необходимо выбросить вместе с бытовым или строительным мусором. С пищевыми отходами не сработавшее изделие утилизировать нельзя.
  6. Категорически запрещено бросать такие изделия в костер. Последствия могут быть непредсказуемыми!

Часто из-за беспечных развлечений, гуляющих с «праздничным градусом» страдают совершенно неповинные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.