Горячие новости

Пусть будет больше доброты

0 0

Ветеранская организация Несвижчины подводит итоги работы в уходящем, 2021-м году. Чествуются лучшие из лучших, вручаются заслуженные награды
и подарки тем, кто небезразличен к судьбе ближнего, кто помогает оступившемуся, кто поддерживает упавшего духом.
Волонтеры дарят людям тепло своей души, помогая тому, кто в этом особенно нуждается, согревают вниманием и заботой, ничего не требуя взамен.
Награды Минской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов за активное участие в волонтерском движении были вручены двум жительницам Несвижского района — Нине Николаевне Комлач и Елене Васильевне Шарапа.
— Жизнь женщины в «серебряном» возрасте только начинается — это я поняла, когда несколько лет назад пришла в Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения, — делится Нина Комлач. И продолжает: — В мою жизнь сразу добавились новые краски. Помогая другим, я получаю столько положительных эмоций!

Председатель Несвижской районной организации ветеранов Геннадий Пашковский вручает подарок от общественного объединения «Белорусский фонд милосердия и здоровья» Нине Комлач

Нас много. Вместе с коллективом мы участвуем в самых разных акциях, выступаем с концертами, проводим спортивные праздники, мероприятия для людей с ограниченными возможностями, участвуем в озеленении при храмах нашего региона. Даже простое общение друг с другом радует. Не теряем связь с молодежью, совместно участвуем в акциях с ребятами из БРСМ.
И так хорошо, когда твоя помощь кому-то необходима…
Елена Васильевна Шарапа, преодолев сложный период в жизни, увлеклась творчеством.
— Когда осталась одна, дети настояли на том, чтобы я занялась чем-то для души. Полюбила рукоделие. Вышивала, вязала. Позже очень понравилось плетение из газетных трубочек. Свои работы дарю друзьям и знакомым, приятно, что у них на память остаются мои ключницы и конфетницы, хлебницы и вазочки. Некоторые работы дарила ребятам из детских садов и школ. Особенно их радуют новогодние ёлочки, украшенные бусинками и дождиком.
Реализовать таланты, доставлять радость своим творчеством, украшать мир добротой — не в этом ли заключается гармония жизни? А волонтерство способствует духовному росту человека, согревает его изнутри.
Волонтеров ветеранской организации района везде встречают с радостью, как своих родных людей. Ведь дарить добро ближнему никогда не поздно, тем более, если оно приумножается во благо.
Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!