Горячие новости

Травматизм на объектах железнодорожного транспорта

0 0

На территории обслуживания Несвижского РОВД вследствие несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры с начала текущего года зарегистрировано 3 случая травмирования железнодорожным транспортом, 2 из которых закончились гибелью людей:
Так, 30 ноября вблизи железнодорожных путей в г.п. Городея обнаружен труп женщины. Предварительно установлено, что женщина была смертельно травмирована неустановленным поездом прошедшей ночью при возвращении домой. По иронии судьбы тело было обнаружено рядом с предупреждающим знаком.

22 марта 2021 на железнодорожном переезде г.п. Городея Несвижского района, электропоездом региональных линий сообщением «Минск-Брест» смертельно травмирована женщина.
26 мая 2021 находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения и упавший на рельсы мужчина чудом выжил

https://minobl.mvd.gov.by/ru/news/4266

Сотрудники Несвижского РОВД постоянно проводят профилактическую работу с нарушителями правил безопасности на железнодорожном транспорте.
Отдельная категория – лица, злоупотребляющие алкоголем, для которых станции служат местом притяжения, особенно в холодное время года. За распитие либо появление в общественном месте в состоянии опьянения нарушители привлекаются к административной ответственности. Впервые совершивший такие противоправные действия гражданин может быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения с освобождением от административной ответственности, совершившее данное деяние повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, может быть привлечено к ответственности по части 2 указанной статьи к наказанию в виде штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин, общественных работ, или административного ареста.
Помните – железная дорога не прощает ошибок. Соблюдая элементарные правила безопасности можно избежать трагедии:
· переходите через железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям, убедившись в отсутствии приближающихся поездов;
· не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора, переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
· никогда не пользуйтесь наушниками, мобильными телефонами при переходе через железнодорожные пути;
· нельзя перебегать перед приближающимся составом, прыгать на ходу из поезда, пролезать под вагонами, перелезать через них;
· не подходите к вагонам до полной остановки поезда.
Соблюдение правил безопасности на железнодорожном транспорте поможет сохранить жизнь и здоровье. Берегите себя!
Несвижский РОВД напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст. 18.2 КоАП Республики Беларусь, проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в местах, не предназначенных для их пересечения, – влекут наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!