Горячие новости

Учимся с «Волшебной книгой»

0 0

Зимняя пора полна не только радости и сюрпризов, но и опасностей. Для того, чтобы после утренней «пробежки» на работу или учебу остаться невредимым, нужно особенно внимательно смотреть под ноги, дабы вовремя заметить «ледяной каток» под только что выпавшим снегом.
Увы, но скользкие тротуары и тропинки — не единственная проблема холодной поры года. О том, что еще нужно помнить и знать зимой, в начале декабря рассказал воспитанникам Заозерского яслей-сада начальник ПАСЧ №1 Несвижского РОЧС Евгений Янцевич.
Серьезная беседа о правилах безопасного поведения на улице вызвала у ребят неподдельный интерес. Дошколята внимательно слушали сотрудника МЧС и старались правильно отвечать на его вопросы. Мальчишки и девчонки рассказывали, как можно и как нельзя себя вести во время катания с горок на санках и тюбингах, вспоминали последовательность действий в различных чрезвычайных ситуациях. Евгений Владимирович заострил внимание детей на правилах поведения на зимнем водоеме, ведь тонкий лед в самом начале зимы очень опасен. В заключение Е.В. Янцевич предложил ребятам закрепить свои знания просмотром мультфильма от сотрудников МЧС «Волшебная книга» под названием «Зимний водоем».
Не обошел вниманием начальник ПАСЧ №1 и работников дошкольного учреждения. После полезной и увлекательной беседы с малышами состоялся диалог с трудовым коллективом детского сада, во время которого сотрудник РОЧС озвучил цифры статистики, свидетельствующие о том, что не все взрослые соблюдают правила пожарной безопасности в быту. Казалось бы, что может быть проще, чем выключить все электрические приборы, уходя из дома, не оставлять включенным в розетку на ночь зарядное устройство, следить за печным отоплением и так далее?


А теперь, уважаемые читатели, задумайтесь на минуту: вы и правда выключаете всё (кроме холодильника) из розеток, идя на работу? И заряжаете телефон до того, как ляжете спать, чтобы не оставлять зарядку включенной? Вы на самом деле перед началом отопительного сезона осматриваете печку дома или у родителей-пенсионеров, чтобы предотвратить возникновение пожара?
Именно с этой целью в рамках республиканской акции «Извещатель в каждый дом» Е.В. Янцевич еще раз напомнил о важности соблюдения правил пожарной безопасности дома, правильном обращении с электрическими приборами, необходимости установки АПИ в жилых помещениях, потому как в зимний период число пожаров значительно возрастает. В результате — гибнут люди.
— Кроме соблюдения всех правил безопасности, — предупредил Евгений Владимирович, — избежать трагедии вам поможет автономный пожарный извещатель — маленький прибор, который должен быть сегодня в каждом доме.
Мы же в свою очередь надеемся, что и впредь с сотрудниками РОЧС будем встречаться только на профилактических мероприятиях по пожарной безопасности, и с помощью их рекомендаций сможем предотвратить любую чрезвычайную ситуацию.
Анна ЧАЙКО,
заведующий
ГУО «Заозерский ясли-сад».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!