В Несвиже дан старт новому социальному проекту

В преддверии Дня инвалидов в кафе ООО «Приятного аппетита»

прошло торжественное открытие совместного социального проекта Общества

и Несвижского районного территориального центра социального

обслуживания населения.

Первыми участниками проекта, которые продегустировали блюда, приготовленные работниками
«Приятного аппетита», стали жители Несвижчины,
имеющие группу инвалидности и находящиеся на обслуживании в отделении социальной помощи на дому РТЦСОН

В мероприятии приняли участие начальник управления по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома Татьяна Толстик, директор Несвижского РТЦСОН Андрей Петрученя, директор ООО «Приятного аппетита» Виталий Нимера, а также люди с ограниченными возможностями, для которых и организовалась эта акция.

Небольшую концертную программу подготовили артисты районного центра культуры, порадовав гостей и виновников торжественного мероприятия музыкальными номерами.

Как отметила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Толстик, государство поддерживает людей, имеющих различную степень утраты здоровья, гарантирует им социальные льготы, обеспечивает техническими средствами социальной реабилитации и оказывает другие различные виды помощи. Но не менее важна и ценна поддержка частного бизнеса, людей, которые делают это по велению сердца, несмотря на возможные дополнительные издержки.

Согласно долгосрочному договору, который был скреплен печатями в этот предпраздничный день, инвалидам І и ІІ группы, проживающим в Несвижском районе, будет предоставлена возможность получить скидку в 10 % от суммы на комплексные обеды в кафе «Приятного аппетита» по адресу: г. Несвиж, ул. Сновская, 8,  а также пообедать бесплатно в четверг с 11.00 до 12.00 по предъявлению удостоверения.

С приветственным словом к присутствующим
обращается начальник управления по труду, занятости и социальной
защите Несвижского райисполкома Татьяна Толстик

Первыми продегустировать блюда, приготовленные с большой заботой работниками «Приятного аппетита», смогли 15 граждан, имеющих группу инвалидности и находящихся на обслуживании в отделении социальной помощи на дому РТЦСОН.

Директор территориального центра Андрей Петрученя рассказал, что идея проекта существовала давно, и очень ценно, что руководство ООО «Приятного аппетита» в лице Виталия Нимеры и его жены Галины поддержали ее.

— Подобные проекты — это то малое, но неимоверно ценное, что мы можем предложить людям с ограниченными возможностями, — отметил Андрей Николаевич. — Помогать тем, кому повезло меньше, чем нам, — это хорошо.

И правда, чем больше инициатив будет создаваться, тем социально устойчивее будут чувствовать себя люди, тем больше они будут готовы поддержать друг друга.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.