В Несвижском городском молодежном центре прошел благотворительный концерт «Музыкальная шкатулка».

— Мы считаем, что для добрых поступков нет возрастного ограничения, — рассказала корреспонденту «НН» художественный руководитель молодежного центра Валентина Штоп. — Будь-то улыбчивый школьник или взрослый, вечно занятой человек — в каждом живет тепло, которым он стремится поделиться с окружающими. И для этого не обязательно интересоваться искусством или любить концерты, быть активистом всех возможных благотворительных движений. Для этого важно, по мере возможности, делать добрые дела.

Одним из таких добрых дел и стал этот концерт. Кроме подготовки творческих номеров команда Центра провела опрос среди несвижан «Что значит доброе дело?», ответы на который в видео-формате представили во время концерта.

Говорят без слов мимы из студии «Творяки»

По мере подготовки к важному для всех музыкальных и театральных коллективов молодежного центра мероприятию, к инициативе присоединялись и другие неравнодушные артисты района. Так,  в концерте приняли участие исполнительница из районного центра культуры Екатерина Шустал и театральный  коллектив «Раптам» Несвижской детской школы искусств под руководством Анны Татур.

Концертные номера, многие из которых были представлены впервые, плавно перетекали один в другой, поднимали настроение даже самым уставшим после долгого рабочего дня зрителям. Полтора часа прошли на одном дыхании, и воодушевленные, обновленные зрители отправились по домам  делиться полученным светом со своими родными.

Танцуют девушки из студии аниматорского искусства «Ретвит»

«Музыкальная шкатулка» открыла череду добрых дел. В течение декабря молодежный центр проведет еще два благотворительных мероприятия, даты проведения которых можно будет найти на его страничках в социальных сетях. Все собранные средства пойдут на  закупку подарков для воспитанников Городейской вспомогательной школы-интерната. Поэтому, если кто-то хотел подарить ребятам немного предновогоднего волшебства, но прийти на концерт не получилось, у него еще будет для этого возможность. Добрые дела начинаются с малого. С заботы о тех, кому повезло меньше, и с любви к своим ближним.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Фото Александра ЩЕРБАЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.