Горячие новости

Внимание сбору вторичных материальных ресурсов

0 0

На заседании районного исполнительного комитета рассмотрен вопрос выполнения плана
по сбору вторичных материальных ресурсов.
Как было отмечено в ходе заседания, за 2021 год необходимо обеспечить сбор 2676,7 тонны вторичных материальных ресурсов. За 11 месяцев доведенный план был выполнен на 97,5 %. По отдельным видам ВМР задание перевыполнено. Так, за январь — ноябрь собрано 1294,9 тонны отходов бумаги и картона, что составляет 107 % к плану. Лучше других сработали управление по образованию, спорту и туризму и СПК «АК Снов». В то же время недовыполнение плана отмечено по Несвижскому ЖКХ, Городейскому сахарному комбинату, ООО «БЕЛМОБИЛПРИНТ», ООО «Вторсистемтехнология». Не осуществлен сбор отходов Столбцовским филиалом Минского областного потребительского общества.
По сбору полимерных отходов план выполнен на 120,5 %, собрано 531,5 тонны полимеров. Вместе с тем не осуществлена сдача полимерных отходов ОАО «Городея», ОАО «17 Сентября», ГП «Э/б «Свекловичная».
Предприятиями района сдано 76 тонн отработанных масел. Выполнение годового задания на 101 % достигнуто за счет сельскохозяйственных предприятий района и ЗАО «Экотех». Однако отработанные масла не сданы КУП «Минскоблдорстрой» — ДРСУ № 168, ДУП «ПМК-218», ОАО «Несвижское ПМК-23».
По итогам 11 месяцев не в полном объеме выполнено задание по сбору изношенных шин. При плане 212,5 тонн выполнение составило 87,2 %. Недостаточная работа в данном направлении проведена ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов», ДУП «ПМК-218», филиалом «Несвижское управление магистральных газопроводов» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Невыполнение данного задания произошло в связи с необеспечением предприятиями-переработчиками достаточного уровня и объема по приемке изношенных шин, при том, что в районе имеется необходимый ресурс.
Показатель по сбору стекла составил 73,8 %. На заседании исполкома было отмечено, что активизироваться в сдаче данного вида вторичных ресурсов необходимо всем предприятиям, которым доводились задания: Несвижскому ЖКХ, районному потребительскому обществу, Несвижской ЦРБ, СП ООО «Фармлэнд», СПК «АК Снов», Столбцовскому филиалу Минского областного потребительского общества.
Отходов бытовой техники сдано 34,6 тонны, что составило 45,9 % от плана. Сдача данного вида отходов предприятиями района осуществлена в незначительных объемах.
По итогам рассмотрения данного вопроса была отмечена недостаточная работа в части сбора и сдачи вторичных материальных ресурсов филиала КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 168», ДУП «ПМК-218» УП «Минскоблсельстрой», ОАО «Несвижское ПМК-23», Столбцовского филиала Минского областного потребительского общества. В ходе заседания исполкома были заслушаны руководители данных организаций. Все они заверили, что ресурсы для выполнения доведенных заданий имеются. Определенные в ходе заседания планы работы должны позволить выполнить все задания по сдаче ВМР в полном объеме.

Светлана ШАТРУН.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!