Живем надеждой

 

День инвалида — не совсем веселый праздник, но для людей такой категории — это событие, которого они обязательно ждут. Особенность этого дня полностью понимают только те, кто сам столкнулся с появлением в доме инвалида или воспитывает его с детства. Обычным людям это трудно представить.

Важно помнить одно: хорошо, что сегодня я здоров и счастлив, но завтра — Бог знает, что может случиться. Поэтому мы должны быть добры и благосклонны к людям с ограниченными возможностями: они такие же, как и все мы.

Общественная организация «Белорусское общество инвалидов» — добровольное объединение людей с физическими отклонениями. Его работа направлена на то, чтобы такие люди чувствовали себя полноценными членами общества — не засиживались дома, в квартирах, а собирались вместе, участвовали в мероприятиях, общались.

Изначально членами нашей организации являлись порядка двух тысяч человек, а в настоящее время их осталось только 830.

Я была председателем «БелОИ» 28 лет и однозначно могу сказать, что благодарна судьбе и всем, с кем мне посчастливилось работать. Это были и есть замечательные руководители. Весь актив: члены управления, председатели первичных организаций и все члены общества — ответственные, добрые, исполнительные и отзывчивые люди. Они всячески помогали нам в работе по любым, даже самым сложным вопросам, никогда не отказывали. Огромное им спасибо!

Председатели и работники всех сельскохозяйственных предприятий всегда своевременно подставляли плечо — оказывали помощь как финансовую, так и физическую. Но есть и другие люди, которым судьба человека-инвалида неинтересна или совсем безразлична. У них находятся различные причины, чтобы всячески уйти от этого вопроса. Это их выбор, мы его не осуждаем.

В организации всегда проделывалась огромная работа с людьми с ограниченными возможностями: проводились массовые мероприятия, в том числе и физкультурно-оздоровительные, была организована работа кружков по интересам, выезд на экскурсии в святые места. Также устраивались фестивали, огоньки, дни отдыха, общие встречи. Наша районная организация была и остается на самом хорошем счету как в области, так и в республике.

В настоящее время деятельность общества проходит не так активно — работа проводится удаленно в связи с пандемией коронавируса. Это, безусловно, сказывается на нашем общении. Но мы не теряем надежду на то, что вскоре обстановка поменяется, и мы снова соберемся вместе.

От лица всех работников нашей организации хотелось бы высказать пожелания, чтобы все люди стали немножко добрее, теплее, терпимее и снисходительнее, чтобы желали друг другу только хорошего.

Руководство ОО «БелОИ» искренне поздравляет всех членов общества с этим праздником и желает крепкого здоровья и большого человеческого счастья!

Галина ГАЛАБУРДА,

председатель районного

правления ОО «БелОИ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.