📣Пул Первого изучил, что в сообщении по итогам переговоров лидеров Беларуси и КНР написала китайская сторона.

🇨🇳🇧🇾Китай выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела Беларуси и, как всегда, поддерживает Беларусь в следовании по пути развития, соответствующему ее собственным национальным условиям.

📌Председатель КНР подчеркнул, что нынешняя международная и региональная ситуация сложна и развивается. Китай и Беларусь эффективно сотрудничают в многосторонних организациях, таких как Организация Объединенных Наций, и твердо поддерживают друг друга в защите своих основных интересов, что отражает стратегическую ценность китайско-белорусского сотрудничества.

📌Си Цзиньпин выразил готовность поддерживать тесное общение с Александром Лукашенко в различных формах, чтобы способствовать непрерывному развитию китайско-белорусских отношений.

❗️ Отмечено, что объем двусторонней торговли Беларуси и Китая за 30 лет увеличился в 50 раз. Сформировался ряд крупномасштабных проектов, таких как Китайско-Белорусский индустриальный парк и поезд Китай-ЕС, а обмены в области науки и техники, образования, культуры, туризма, медицинского обслуживания и других областях стали более глубокими, создавая модель для дружественных обменов и взаимовыгодного сотрудничества между странами.

❗️Китай готов сотрудничать с Беларусью, чтобы использовать 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами в качестве новой отправной точки, укрепить взаимное политическое доверие между двумя странами, углубить взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами и продвигать китайско-белорусское всеобъемлющее стратегическое партнерство для постоянного достижения новых результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.