Член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Басков и председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Игорь Марзалюк провели встречу с представителями Федерации хоккея Беларуси и Белорусской федерации футбола. Главной ее темой стал вопрос проведения республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию, назначенного на 27 февраля. Нововведения, их важность и необходимость – вот о чем говорили на встрече в Минске.

– Почти через месяц пройдет референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Беларуси. Действующая редакция сыграла значимую роль в развитии нашего молодого государства, но в условиях, когда идет борьба за выживание небольших народов и государств, нам необходимо внести в Конституцию те нормы, которые позволят сохранить стабильность экономического развития и сильный институт власти, – отметил Дмитрий Басков.

Член Совета Республики Национального собрания продолжил: приоритетным направлением остается социальное развитие нашего государства – забота о детях, о тех малышах, что остались без опеки и попечительства родителей, ветеранах, пожилых людях, людях с инвалидностью. Очень важным остается вопрос воспитания традиционных семейных ценностей.

– Если обратиться к предлагаемым дополнениям к статье 21, там четко говорится о том, что каждый из нас должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства, чтобы сохранить все то, что было создано за годы суверенитета нашей страны, – сказал Дмитрий Басков.

СБ

Татьяна ЛИТВИНОВА